2014山大日记:春节联欢参加者 陈美方

发布时间:2014-01-30 17:14:57   点击:985   评论:0

1月29日 星期三 晴

  时间过得很快,转眼间农历新年就要到了,街上越来越频繁的爆竹声也在时刻提醒着我,我已走到了2013的尾巴上。今天是春节师生联欢的日子,经过一周的准备,我已有足够的信心上台表演,与寒假仍留在山大的老师同学们一起联欢,共度春节。

  再次走在山大的校园里,这里已经没有了往日的喧闹,甚至是有了几分清冷。走进一多食堂,那映入眼中的大红色调又让人心中顿生暖意。这,是年的味道,更是家的温馨。这场联欢不就是旨在让因各种原因无法回家过年的同学在山大这个大家庭中找到年的感觉吗?

  藏族小伙子的一首《扎西德勒》为大家带来了吉祥与祝福,而我的古筝曲《雪山春晓》又再次展现了西藏的美丽与圣洁。新疆的学长学姐们的即兴歌舞让我看到了他们的自然与热情。最后,在方宏建老师原创的歌曲《朋友干杯》的引领下,大家相互举杯,共度良宵佳节。

  方老师洪亮而高亢的男中音仍回向耳边——“朋友举起杯,未饮心先醉。干杯,干杯,祝福与祝福碰杯。干杯,干杯,期待与期待约会……”这次联欢的舞台虽小,却聚集了来自天南地北的莘莘学子;节目虽少,却是心与心的相约,欢乐与欢乐的碰撞,掀起辞旧迎新的热浪。

  今天,山大老师学子欢聚一堂,共祝马年吉祥!


【作者:哲社学院 2013级本 陈美方 编辑:新闻中心总编室 责编:泽若】