2018山大日记:赴剑桥大学访学者 潘一彬

发布时间:2018-02-20 08:52:57   点击:601   评论:0

2月19日 星期二 晴
  新年伊始,各处各地浓浓的年味让人倍感温暖与熟悉,对于在英国进行了两个星期的访学生活刚刚回家不久的我来说,更是如此。回想起这短短的十几天的经历,许多回忆涌上心头。
  寒假放假不久,我便带上行装飞向了英国剑桥大学。第一天是欢迎仪式,我们同来自各地的访学学生一起听取了贾奇商学院Alan Barrell教授的课程,了解了在访学期间需要学习的课程。
  虽然初到英国有些许的不适应,尤其是在我们的农历新年即将到来之时,更是添了几分思乡之情。但是这欢迎仪式过后,我对接下来的生活充满了好奇与憧憬,期待一种不一样的学习与生活体验。
  阴雨霏霏的天气着实符合英国温带海洋性气候的特点,冬日里更添了一丝湿冷的寒意,但这并不影响我们大家的学习与参观的热情。在剑桥大学里我们跟随Alan Barrell教授上了创新管理课程,学习的内容与我们之前学过的也有所不同,更重要的是在这过程中,我们可以学着用不一样的思维与视角来看待问题,分析问题与解决问题。这也算是剑桥之旅的最大收获了吧。
  在学习之余,我们还一起参观大英博物馆、白金汉宫等一系列景点,也令我记忆深刻。特别是当我看到博物馆里面展览的数百年前从我们祖国运来的精美的瓷器,更是感到熟悉与骄傲,但想到这些并不属于中国,也感到一丝遗憾。
  十几天的时间说长不长,说短也不短,在这十几天里,我经历了不同的生活体验,当然也认识了许多来自其他学校的同学朋友。其间也锻炼了我处理事情时随机应变的能力,特别是在我们小组最后的展示介绍之后,一种满足感油然而生。翻看着在剑桥大学留下的照片,我想这会是我人生中一段宝贵的经历,新的一年,我将会更加珍惜每一段学习经历。

【作者:管理学院 2015级 潘一彬 编辑:新闻中心总编室 责编:绍萍】