2018山大日记:控制学院本科生 周丹雅

发布时间:2018-03-02 14:46:29   点击:680   评论:0

3月2日 星期五 晴
  又是一年的元宵,转眼间,已到了2018年,我的大三生活已经过半。
  今天重庆的天气是如此明媚,妈妈一大早便在厨房忙活,煮汤圆,煎粽子。伴着粽子的香气,我恋恋不舍地离开了温暖的被窝。看着餐桌上丰盛的早餐,内心涌入一股暖流,养胃的小米粥、甜甜的黑芝麻汤圆、软糯的粽子,再加上自家腌制的咸菜,还是那熟悉的味道,吃得我心里暖暖的。
  即将返校的我,决定带着父母在元宵之际,来重庆热门景点进行一日游。选择的景点虽然都是以前常去的地方,但回想起来,似乎和同学、朋友一起去的次数更多,和父母出行的次数却少之又少。
  我们先来到了黄桷坪。独特的涂鸦,让黄桷坪充满了艺术的气息。川美的校园里有各种各样的雕塑,与山大规整正式的雕塑相比,这里的雕塑似乎多了一丝文艺。
  坐车来到长嘉汇,看着长江与嘉陵江的交汇处,站在南滨路上看着对面的高楼林立,这座魔幻的城市在成长,我们也在渐渐地长大,父母却在渐渐地变老。城市里的高楼越来越多,灯光绚丽;我们的任务越来越多,压力越来越大,父母脸上的皱纹也是越来越多……
  坐着长江索道,从江的那边来到了江的这边,贯穿城市的索道,不仅仅是一种交通工具,更是一种情怀,代表着对于重庆这座城市的眷恋。最后一站,我们选择了网红景点——洪崖洞。在夜幕降临之时,我们站在千厮门大桥上眺望着洪崖洞。灯光的点缀,让洪崖洞展现出别样的风采,如同《千与千寻》里的场景,令人不舍离开。
  一天的游玩,让我又一次感受到了这座城市的魅力,也增进了与父母之间的关系。带着对家乡的留恋,我即将踏上返校的道路,开始新学期的生活。

【作者:控制学院 2015级 周丹雅 编辑:新闻中心总编室 责编:孟楚】