2018山大日记:国际教育学院留学生 丽娅

发布时间:2018-03-06 08:49:59   点击:931   评论:0

3月5日 星期一 晴
  今天是注册的日子。我来自莱顿大学,我的名字叫Lea,中文名字叫徐丽娅。今年莱顿大学有九名学生来山东大学学习汉语,其中有四个荷兰人、四个意大利人和我,我是德国人。我们要在山东大学留学一年。
  我几天前来到济南,现在想给大家介绍一下我对这里的第一印象。
  到达的第一天,我在老师的帮助下办好了住宿的事情,然后我走出去看看校园怎么样。我们留学生都住在中心校区,我在附近转了一圈。我的第一印象就是这里的校园真漂亮!所有的马路都是很安静的,外面有很多可以坐下的地方,每个楼离我们住的地方都很近,学习和生活都很方便。
  后来我又到学校外面去看了看。我喜欢这里有比较矮的房子,而不是到处都是高楼大厦,像是比较熟悉的景象。下午的时候我去了学校旁边的百花公园,我对自然很感兴趣,所以很喜欢这里,感觉离大自然并不远。
  3月2号是元宵节,我觉得一定有什么庆祝活动,所以下午去了大明湖。大明湖真的非常漂亮!我到达那里的时候,太阳正在落山,美丽的风景使人感觉喜悦。游览大明湖以后我就跟群众一起走到百花洲历史文化街区\府东街。中国有句话叫”民以食为天”,我是个吃货,所以我以那个地方为天,哈哈。不过人太多了,简直人山人海!我吃了一些水煎包和一个菠萝饭以后就去了泉城广场。那边的人也很多,我觉得应该要去一下看热闹。我到的时候,那里的喷水池刚开始表演喷泉show,彩色的灯特别好看,音乐也很好听。那一天我特别愉快。我觉得自己会在济南度过很快乐、印象深刻的一年!
  我很好奇山大人和济南人怎么样,我很期待着和你们见面!
 
 

【作者:国际教育学院 2018级 丽娅 编辑:新闻中心总编室 责编:祖港】