2018山大日记:研究生院工作人员 杨倩

发布时间:2018-03-06 21:36:33   点击:1069   评论:2

3月6日 星期二 晴

  从明德楼下经过,刚好看到学生在自助打印机前打印研究生成绩单,我在心里悄然一笑。
  以前,看到学生远远跑来办成绩单,总感到十分心疼。更怕学生带来的材料不全,要往返两趟。虽然我们会尽量开绿灯避免学生折腾,或者一次说清全部问题,坚决杜绝往返三趟的情况,但即便如此,学生也深受奔波之苦。研究生院所有工作人员都看在眼里,急在心里,尤其是部分学院搬迁青岛校区后,成绩单自助打印问题更是迫在眉睫。
  其实自助打印的需求很早便已提出,但上线并不容易,我自己也低估了这项工作的复杂程度。原以为无非是换个机器、换个地方打印而已,简直分分钟实现,“So easy”。然而真正实施起来,大到显示内容,小到字号、行距、线型,每一个细节都要仔细推敲、反复修改,最终才得以定稿。比如,在成绩单上并不显眼的“性别”栏,是否需要显示?在英文成绩单上表示为“Sex”还是“Gender”?如此一个简单问题,我们请教国际事务部,比对国内外其他高校的成绩单,查阅了护照写法,同时还要尽量与本科生成绩单保持一致。又比如,表格的列宽如何设置最美观,行高多少才能完整显示内容?学生修课太多成绩单分页怎么办?等等等等,不胜枚举。学生拿到手里的可能只是一张简单的表格,但表格上的每个字、每个词、每条线可能都经过反复论证。
  在项目实施过程中,研究生院、信息化工作办公室、研究生管理信息系统技术支持李院长团队、打印设备提供厂商,一直不断论证、设计、测试、修改,循环往复。数不清聊了多少QQ,打了多少电话,开了几次座谈会。信息办展老师无数次联系厂商、协调各单位,我们之间最常展开的对话就是:——“新版的成绩单请您看看还有什么问题。”——“旧问题解决了,新问题有1、2、3、4……”我的文件夹里躺着十几个测试版本,命名从新版、最新版、最最最新版,直到最后只能用日期,从盛夏酷暑,一直改到飘雪寒冬。年前最后一次接到展老师发来的材料,离过年只剩六天,但培养办和信息办同事们都积极讨论,毫无怨言。自助打印系统读取的是研究生管理信息系统的数据,其实李院长本可只提供数据,但为了保证成绩数据的准确性,也为了保持系统与自助设备打印外观一致,李院长将系统中数据反复处理,成绩单模版改了又改,常常半夜、凌晨写程序,改bug,还从软件角度提供了许多非常专业的意见,使我们少走了许多弯路。即使这样,从开始实施到上线试运行,仍用了整整半年多的时间。
  还好,辛苦总会过去,美好才是永恒。
  感谢校领导对学生深切的人文关怀,郭书记在研究生院座谈会上专门强调“学生办事不出校区”的服务理念;感谢研究生院的领导同事们,群策群力,严审每一个细节;感谢信息化工作办公室的同事,加班加点、尽心竭力推动这项工作的完成;感谢李院长,给予7*24小时无间断的无私帮助;感谢国际事务部,友情提供各种咨询;感谢浪潮、东软,为我们提供优质服务;感谢各位研究生秘书老师,在过去的日子里孜孜不倦地为学生提供周到的服务;最后,最最感谢亲爱的同学们,即使辛苦奔波,也给了我们足够的耐心和体谅。
  虽然由于条件限制,我们没能交出期望的120分完美答卷,有些小遗憾,但希望全体研究生同学们,仍能感受到我们的真心和努力。愿我们小小的付出,换你们科研路上的坦途,为山东大学创建世界一流大学贡献一份力量。


【作者:研究生院 杨倩 编辑:新闻中心总编室 责编:子涵】