2018山大日记:学生会志工部成员 巩麦琛

发布时间:2018-03-17 09:20:31   点击:444   评论:0

3月16日 星期五 晴

  今天是青岛校区学生会志愿者工作部成立的第546天,之所以计算得这么清楚,是因为我相信,今天志愿服务联盟成立对青岛校区内的志愿服务活动具有划时代的意义。
  我仍记得,刚加入志工部的时候,由于是崭新的校区,校内没有志愿服务的基地,没开展过任何志愿服务活动,校区方圆几十里可以说是“荒无人烟”,校外的志愿服务基地也是无从谈起。而随着校区的发展,六个学院的搬迁,校区内开始出现各式各样的志愿服务组织,从学期内的短期教育到寒暑假的长期支教,从校内举办各式志愿服务活动到校外拓展志愿服务基地,先后浮现的16个公益组织不断增强着自己的志愿服务实力。
  志愿服务联盟的成立,不仅利于推动青岛校区内志愿服务组织的互相学习和借鉴,更能够有效促进志愿服务资源的整合,从而在有限的资源之上进一步创新志愿服务的形式。志愿服务工作大有可为。
  成立大会结束后召开了第一届理事会议并选举产生了常务理事会员单位,其中一多书院志工部、从文书院志工部、小树林支教调研团当选第一届常务理事会员。而校学生会志愿者工作部从今日起,作为志愿服务联盟的秘书处,将会为校区内志愿服务组织的发展搭起合作的桥梁,为志愿者们提供更美好的志愿服务环境、更有价值的志愿服务内容。
  加入志工,正是秋风飒爽,今日,又到春意盎然。经历过寒冬的志愿者工作部正重新焕发着它的生命力,从志愿活动到服务基地,从校内到校外,从即墨到青岛,这片土地正逐渐镌刻上志工成长的足迹。
  志工,我要陪你,一起长大。

 


【作者:政管学院 2016级 巩麦琛 编辑:新闻中心总编室 责编:小冰】