2018山大日记:“旧”这样换志愿服务者 葛蒲

发布时间:2018-03-23 08:16:03   点击:530   评论:0

3月22日 星期四 多云
  每年三月份,我们药学院都会举办“学雷锋”志愿服务大赛,鼓励大家积极参加志愿服务活动,回报社会。今天,我们“旧”这样换志愿服务队在趵突泉校区食堂西部开展了第一次活动。
  “旧”这样换志愿服务队旨在为大家提供一个平台,让大家把自己的闲置物品拿来交换自己需要的物品,一是使一些物品能做到物尽其用,二是促进了趵突泉校区学生们的交流。
  上罢药剂学课程,我便和石庆梦同学拿着场地申请单向辅导员办公室走去,我们费劲九牛二虎之力,将桌子、椅子搬到了摆展台的地点,又挂上了横幅。然后便开始向过路的同学发起了传单。今天,我们的任务是线下宣传及旧物收集。
  同学们都对我们的活动十分感兴趣。因为我们的活动前期在网络上进行了宣传,不一会儿,就有同学拿着大包小包的东西来到我们的展台,对带着闲置物品来的同学,我们先让他们登记了自己的姓名及闲置物品,然后发给他们一人一张换物券,持有这张换物券,他们将有资格在后天再次来到我们的活动现场挑选物品。
  一位大三女生背来了十几本书籍、面膜、口罩、风衣……东西之琳琅满目令我们咋舌,她告诉我们,这些书还有其他东西她都用不到了,听说了我们的活动,她非常高兴,立马将自己的闲置物品背了过来。我们也非常高兴她能支持我们的志愿服务活动,并希望她能换到满意的物品。一位大二的男生带来了两本四级词汇书,希望可以交换两本六级词汇书……看来,我们的活动的确可以对同学们的学习及生活带来很大的帮助。想到这点,我很欣慰。
  未来三天,我们的活动仍会持续,期待趵突泉校区的同学们可以在未来的三天,将自己的闲置物品带到杏园食堂西侧,并换到心仪的“珍宝”。

【作者:药学院 2015级 葛蒲 编辑:新闻中心总编室 责编:李兵】