2018山大日记:软件学院本科生 王新惠

发布时间:2018-03-24 09:06:32   点击:790   评论:0

3月23日 星期五 晴
  姚贝娜曾说:“能唱《天耀中华》这首歌我特别自豪,它的确代表了每个华夏儿女对祖国明天的美好祝愿和期待。”她用歌声将国人对中华民族的情感和心灵感受、探索和文化根脉深深交融在一起,感动了全国听众。
  而同样的,《厉害了,我的国》这部纪录片就像这首歌给我们带来了不一样的感动。对于它的热爱,不是因为热度,不是因为演员阵容,单单是名字就想去看一看。
  2015级软件学院党支部组织了全体党员以及预备党员在丁豪广场进行观看,片中从西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,到生产总值增速世界第一;从蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一再到全世界最大的基本医疗保障网;从173项扶贫政策到人类历史上最大的射电望远镜FAST;从高速公路网总里程世界第一……当这一串鲜活、有力的数字出现在眼前,一串串的数字,沉甸甸的成就,让我们由衷地赞叹一句:“厉害了,我的国”!
  作为一个当代大学生,面对这样一部展示新时代中国特色社会主义发展历程的影片,我们不能不有所悟,有所思。
  当看到科学家、工程师接受采访时诉说对理想的执著与坚守时,我们怎能不动容,怎能不坚信这是个有希望的时代,这是个可以让奋斗者出彩的新时代,他们是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者,也是未来生活的拓荒者。
  我们自豪于生活在这样一个伟大的新时代,我们沉浸于这一首首奋斗之歌谱写的诱人旋律。然而,我们必须意识到,岁月静好,是因为有人替我们誓死捍卫,他们就是中国解放军。他们是我们的守护者,我们必须铭记他们,这是我们对他们应该有的尊敬。
  每一个中国人,都有一颗中国心;每一个中国人,都有一个中国梦。祖国腾飞之快,大家有目共睹。在这个追求复兴的时代,我们心怀满腔热血,感念祖国一路的龙腾虎跃、蒸蒸日上。
  此时此刻,我仿佛置身于电影里,看着我们国家一步步地成长强大,我是多么的幸运,降生在你的怀里,感受着你的神奇和美丽......

【作者:软件学院 2015级 王新惠 编辑:新闻中心总编室 责编:小冰】