2018山大日记:“地球一小时”活动参与者 王晓晴

发布时间:2018-03-25 08:51:41   点击:660   评论:1

3月24日 星期六 晴
  一小时等于60分钟,等于3600秒。
  一小时黑暗,你会怎么样?
  一小时黑暗,地球怎么样?
  也许一小时黑暗,可以明亮启发我们的内心。
  “地球一小时”,不仅仅是熄灯,也不仅仅是一小时,而是要让环保行为超越60分钟,让环保行为和环保思考渗透到平时的生活方式中。保护环境,保护地球,从点滴做起。
  早在几天前,我们学院的2017级硕士研究生党支部和清泉环保协会就开始行动了,在校园各处悬挂了宣传横幅,为今天的活动预热。今天一早,我们硕士研究生党支部就在食堂对面置好了展台,热情地向来往的同学们宣传“地球一小时”,提高节能意识,大家非常积极地在横幅上签下自己的名字表示支持。
  晚上八点半,活动正式开始,同学们纷纷加入到“地球一小时”活动中来,熄灭房间的照明灯,关闭电脑、手机充电器等一切不必要的电源,一起走下网络,走向操场。
  今夜的操场格外热闹,大家相约操场,相约露天晚会。在黑夜中,来自各个学院的同学们一起唱歌,我们听音乐、听心声;我们看舞蹈、看星空;我们谈吉他、谈理想。好久没有这种拥抱夜晚的感觉了,那一刻,感觉整个身体都是轻的,卸下了压力,抛开了烦恼,在闪烁的星星下,有说有笑。
  小小改变就可能成就深远影响,“地球一小时”正是用一种简单的方式,号召更多的人参与到一个有效的环保行动中来,唤醒多样的环境保护意识。我相信每个人都有一颗关爱地球、关爱人类的心,熄灯一小时,节能一小时,关爱一小时,文明一小时。我爱我生存的这个星球,所以,我支持环保;我爱我生存的这个星球,所以,我加入“地球一小时”。
  一个人环保,熄灭一盏灯,节约一度电;一群人环保,熄灭万家灯火,创造美丽明天。地球一小时,开启节能低碳生活方式,让文明之风、节约之举传遍校园每一个角落。
  风里雨里,环保路上有你。

【作者:环境学院 2017级 王晓晴 编辑:新闻中心总编室 责编:明珠】