2018山大日记:北京青年校友纷享会参与者 袁帅

发布时间:2018-04-01 23:44:11   点击:680   评论:1

4月1日 星期日 晴
  春天是一个万物复苏的季节,春天是一年的开始,春天象征着希望,在明媚的春光中迎来了“山大北京青年校友纷享会”系列活动的第一期:区块链,链友情。
  准备阶段,现场播放了由校友们提供的图片做成的开场视频。看着我们熟悉的那一幕幕场景,仿佛又回到了初入校园的时光,享受着那无拘无束的自由,心中有些感伤,更有些激动。
  活动开始,首先,中文系1985级校友,山东大学北京校友会常务副会长兼秘书长周建民师兄代表校友会至开幕词,围绕中国传统文化进行了深入的分享,分享了对做人、做事的认识,对感恩和成功的理解,让我们站在更高的维度看待人生的发展。而后,一些年长的校友进行了简单的自我介绍,让我们对学长和学姐们有了更深入的了解。
  围绕本期活动的主题,计算机学院1997级校友、中国农业银行软件开发中心李鲲杨围绕“区块链技术与应用场景”进行了分享,从技术和应用角度进行了深入的阐述;经济学院2006级校友、中国农业银行投行业务部陈泽宇围绕“资产证券化实务”进行分享,从案例的角度上分析如何实现资产证券化。活动上,我作为山东大学浩然俱乐部的发起人,介绍了俱乐部的情况。今年,我和其他10位北京校友自发成立了浩然俱乐部,接受山东大学北京校友会的领导,根据校友会的统筹安排,组织和协调开展相关的校友活动,致力于推动校友之间的交流与合作。最后北京研究院的王震老师对活动进行了总结,大家合影留念。
  回想今天的活动,周建民师兄对传统文化的分享使我感触颇多。其实在工作和生活中,考量我们的就是做人和做事,师兄勉励我们要成为一名有浩然正气的君子,一个要懂得感恩的人。师兄的分享,也让我对成功有了一个重新的认识,什么是成功,成功真的很难界定,而最重要的莫过于幸福。
  感谢学校在我们毕业后依然关心校友们的发展,为大家搭建了一个相互交流和分享舞台,感谢周建民师兄对活动的大力支持,感谢王震老师对活动的全面配合和协调,感谢浩然俱乐部的小伙伴对活动的默默付出,感谢参与活动的每一位校友。
  舞台已经搭建完毕,期待更多的优秀校友在“山大北京青年校友纷享会”这个大舞台上,分享自己的观点展示你的见解!


【作者:物理学院 2009级 袁帅 编辑:新闻中心总编室 责编:霄霄】