2018山大日记:青岛校区植树活动参加者 徐强

发布时间:2018-04-06 09:12:24   点击:529   评论:0

4月5日 星期四 晴
  立春、雨水、惊蛰、春分、清明……随着一个个节气的到来,又到了一年中最佳种树植草的季节了。“人工湖绿化工程规划乔木种植875棵,现已种植823棵,余下乔木将在一周内完成栽植。”在上周例行的人工湖绿化工程监理例会上,项目经理汇报工程进度如上。基建处朱莉老师在会上一直强调,今年春天短,一定要抓紧时间栽植苗木,保证苗木成活率。就是这样,人工湖绿化工程所有规划内乔木875棵,在三月底完成栽植,共计用时不足14天。
  春风送暖,万物勃发。前日习近平总书记参加义务植树活动的时候强调,植树造林历来是中华民族的优良传统,鼓励我们持之以恒开展植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式。植树节活动一直以来是我们青岛校区的传统活动,在3月12日植树节当日,协助条件保障处开展“植树挂牌”活动,领导、同事以及同学都积极参与,人与自然的交流,与植物的互动,让这些生长在我们校园里的植物不再陌生。3月22日,又一个春意盎然的日子,协助党工委(管委会)办公室迎来威海校区校友小树林捐赠无花果,由年前的选址、种植规划、苗木的协调工作,到最后无花果由威海、青岛的校友们亲手种上,我深深地感受到威海与青岛两校区的兄弟情谊,以及校友们对母校的热爱。
  春天正是赏花踏青的日子,随着天气的逐渐回暖,校园的花色也渐渐的开始丰富起来。但青岛是属于北温带季风区域,具有海洋性气候特征——空气湿润,温度适中,四季分明,日温差小,春季持续时间较长,气温回升缓慢。因此在济南各个校区看到百花争艳、花团锦簇的时候,青岛校区的春色才刚刚开始,繁荣即将到来。
  正如习近平总书记所说“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。青岛校区是一个崭新而充满力量的舞台,我作为一名年轻工作者,凭借坚韧的信念和领导的教诲,继续加强理论知识的学习,并在工作中不断积累实践的经验,让自己能够更加成长,为青岛校区建设再添一份力。

   

【作者:青岛校区基建处 徐强 编辑:新闻中心总编室 责编:陈强】