2018山大日记:清明营期参与者 舒钊

发布时间:2018-04-08 17:57:59   点击:653   评论:0

4月8日 星期日 晴
  我有幸参加这次清明营期,有幸体验这三天两夜难忘旅程。昨日种种,历历在目不敢忘。徒步、团建、自然体验、露营、守夜等,营期间的种种,恍惚又浮现眼前。
  清明营期,是山东大学(青岛校区)、中国海洋大学、青岛农业大学等共6所高校8个环保社团,以徒步环宣为主题,旨在锻炼大学生独自生存能力及宣传环保知识,共同为促进环保事业发展贡献绵薄之力。
  清明营期已经过去一天了,我却仍旧无法沉下心来,仍旧无法忘却那三天两夜的点点滴滴。忘不掉雨中我们互相扶持井然有序的队列,忘不掉队列中擎着雨伞或是身着雨衣提着帐篷背着包裹的身姿。五四广场的合影、第一海浴的嬉戏还有中山公园的露营守夜。一路上,我们一直在寻找自己的天使,可整个营期期间我们每个人都是对方的天使啊,一直在守护着我们的王国。时间过的飞快,营期转眼结束,可这短短三天的行程中到底还是在人生中划下浓墨重彩的一笔。
  麒麟草、劫炎、西瓜、墨竹、硬汉猫……一个个古怪的自然名,我还担心转眼便会忘却,可如今却愈发清晰。不自觉地,往昔种种自然而然浮现眼前,心中无限伤感。我们何时才能见面?何时又能这样一起无忧地玩耍?难忘的旅程,注定刻骨铭心,注定让人触景伤怀。TIM上的消息,一看到那些熟悉的名字就再也无法沉下心了啊!
  我期待着下一次营期,期待着那一天早点到来。营期归来,我变得沉默了,似乎再没什么活动能引起心头波动了。       
  那年别离日,只道住桐庐。昨昔已去,仍要前行!

【作者:环境学院 2016级 舒钊 编辑:新闻中心总编室 责编:霄霄】