2018山大日记:体育学院本科生 韩朝阳

发布时间:2018-04-20 20:25:26   点击:532   评论:0

4月20日 星期五 晴
  4月20日,像往常一样,我们来到熟悉的球馆,准备进行4进2的比赛,所有的一切都看起来太过平常,赛前准备像往常一样做着,每一个球员都信心满满地准备拿下这一场比赛,比赛上半场,我们每一个人都表现得很好,该拿的分也没有丢,上半场结束我们还是领先7分,下半场开始,对面的反击让我们每个人都感到了前所未有的压力,对面场下观众的加油声也让我们开始变得心情烦闷,我不止一次的在中场喊我们的队员一定要调整好心态。
  随着时间一点一点接近终点,场上的队员也在巨大的压力下去打好了每一次进攻,抢好每一个篮板,但是最后我们的频频失误,给了对手反击的机会,我们一直在尽力把最后的60秒控制到一个最好的场面,但是还剩57秒的时候,对面的一个进球又让我们开始坐立不安,我们落后4分,33秒,我们又一次失误,对面反击失败,华仔最后的进攻顶着最大的压力也还是没能把球放进篮筐,对面又一次反击失败,库里最后的一个三分将我们的比分缩小到了只差1分,只剩14秒,对面球权,进攻不进,又到我们球权,时间只剩下最后的2秒钟,我们仍然坚信最后的2秒钟我们还是有机会的,正哥最后制造犯规成功,我们又一次看到了希望,顶着压力,正哥投出了最后的一次罚篮。
  最后我们输了,当全场比赛结束哨声响起来的时候,我哭了,我们每一个人脸上透漏出了无奈,我看到华仔无奈地跪在地上,心里莫名的酸楚,可能我们之前的每一场比赛都赢得太轻松,这让我们有些大意,胜利没有降临在我们身上,我们都在反思自己,训练吃过多少苦,流过多少汗,只有我们自己心里清楚。也许其他人会说你们作为一个体院人就应该拿冠军,这无形当中又给我们增加了一份压力,而其他球队打我们可能会抱着一种随便打打的心态,尤其是在半决赛这样的关键比赛中,任何人都可能想象不到我们球队每一个人心里的压力。一路走来,兄弟们一起训练,一起打比赛,我们太渴望再拿一次冠军,来证明我们自己。山大杯还没有结束,我们每一个人都要调整好自己的状态,每一场比赛都要全力以赴当做最后一场比赛来打,我们还没有输!
  体院 加油!体院 加油!体院 加油!
  兄弟们,加油!
                                                                      

【作者:体育学院 2016级 韩朝阳 编辑:新闻中心总编室 责编:晓阳】