2018山大日记:“展翼计划”团队成员 朱婧源

发布时间:2018-04-22 08:46:39   点击:714   评论:0

4月21日 星期六 雨
  经过严格评审,我们团队参加的青岛校区大学生“展翼计划”师生服务大厅运营立项团队从众多立项团队中脱颖而出。
  团队的立项申请成功是每个成员共同努力的结果。我们一行人,有的是初次相识,有的是老朋友。从“展翼计划”通知发布开始,目标一致的我们汇聚在一起,诞生了新的团队。在短短四天里,团队成员磨合熟悉,高效完成人员分工和职责分配,通力合作完成各种立项工作,制作精美的PPT,为答辩和后期的工作做好了充足的准备。立项申请成功,是对我们团队前期工作的肯定,对团队成员的认可,也是对我们接下来的工作的鼓励。机会难得,也更让我们学会珍惜。我们会把握机会,在工作中提升素质能力,培养自立自强的精神,追求自身的全面发展。
  十分感激学校能提供给我们如此难得的机会,让我们亲自参与到勤工助学方式创新的工作实践中。“展翼计划”有两个方面让我们感受颇深,一是对立项团队里“贫困”学生比例的要求。凸显了对家庭经济困难学生的关心和爱护,为贫困生搭建了勤工俭学、自力更生的平台。二是“项目团队化”。既充分考虑到学生学习和工作时间的协调,又培养了学生的团队合作的能力和意识。而且为广大师生提供了许多便利。可谓是互利共赢,一举多得。
  对我们团队来说,立项申请成功只是一个开始,所谓“艰辛长才干,实践出真知”。对于接下来的工作,我们团队树立了明确的目标,严格遵守制度规范,在实践中服务师生,锻炼自己。在团队个体层面,我们要本着全心全意为师生服务的宗旨,积极主动投入工作,保质保量地完成每一项任务,做敬职敬业的工作者,同时在工作中不断学习进步,完善自我,培养自强自立的精神品质,努力提高工作实践能力、人际交往能力,进一步提高创业就业能力。在团队整体层面,以“为广大师生提供高效、优质的服务”为目标,努力打造高绩效团队。为此我们,一要努力增进团队成员的沟通与交流,提高团队默契度;二要利用团队跨年级合作的优势,互帮互助,形成良好的团队氛围;三要积极开展团队活动,增强团队活力,搞好团队文化建设。
  我们始终相信,有优秀的我们,便会有优秀的团队,便会有优质的服务!

【作者:政管学院 2016级 朱婧源 编辑:新闻中心总编室 责编:宋爽】