2018山大日记:调研权益中心负责人 张晓祺

发布时间:2018-04-30 09:07:35   点击:473   评论:0

4月29日 星期日 晴
  拥有权小益这个身份,马上就满两年了,说起我是调研权益中心的权小益啊,内心的骄傲和满足之情就会溢于言表。
  大一学生会面试时,看到权小益的简介——调研权益中心在完善与校院党政机关及职能部门联系过程中,科学量化与了解同学们的心声,维护同学们正当权益,协助职能部门了解学生意见,我就下定决心要参与其中,要在为同学们服务的过程中发挥自己的价值与能量。一直以来,调研权益中心协同权益委员会、权小益工作室,不断拓展权益工作深度,是与同学们联系最紧密的部门之一,还是学生会大家庭“年度最暖心部门”、山东大学“榜样的力量——年度特别人物”。抱着一腔热血,面对纳新报名表,我毫不犹豫地拿起了笔。第一志愿:调研权益中心,第二志愿:无,是否服从调剂:否。就这样,我加入了调研权益中心,如愿以偿地成为了山大权小益的一员。
  纳新结束以后,学长学姐们给我们观看宣传片,片尾上一任学长学姐们的背影让我至今难以忘却,以及,那一段鼓舞了我无数个日夜的话语:“或许你不会在意,每一盏路灯为何会亮起,因为你早已习惯。有些事,你不去做,就没有人会去做。”有些事,你不去做,就没有人会去做。这句话一直放在我的心里,伴我一路前行,不论是我们取得了傲人成就时,或者是被同学们误会谴责时,又或是做的不尽如人意时,我总会想起这句话。而恰恰也是这句话,让我更加坚定自己的选择,我和权小益的价值取向是一样的。确认过眼神,是对的人,我,从不后悔。
  在权小益的这段时间,我有幸参与了五分制改革、学籍管理规定改革等许多涉及全校师生权益的改革,我们积极推动这些改革中同学们参与的力度和深度,构建职能部门和同学们沟通的桥梁,希望改革的利益相关方都可以提出自己的意见,以把我们的山大建设得更好。我无比深刻地认识到,这不仅仅是我自己的权益,更是每一位山大人的权益,这份权益值得我和调研权益中心的每一位权小益付出我们的一切来捍卫和守护。我从心底里希望,以后当大家面临权益上的困惑与纠纷时,脑海中最先闪过的,是调研权益中心标志上权小益那友善的微笑和紧握手中的金色盾牌。
  在调研权益中心的这段时间里,我可以明显地感受到我更加得理解他人了。每当同学们反映了问题而迟迟得不到解决的时候,我也和他们一样心急如焚,因为同是山大人,我可以切身体会到同学们的呼声,而职能部门老师也会积极配合,力争尽快解决大家的问题,给大家一个满意的答复。看到问题成功解决的那一刻,我感到无比的放松与快乐,同时也更加希望日后权小益可以尽可能地畅通职能部门和同学们之间的联系,让大家相互理解,相互宽容,让每一件事情得到更好的解决。
  我从来没有后悔过加入权小益,在上一任学长学姐的美好愿景与嘱托中,在所有山大人的期望中,我们不惧披荆斩棘,一路前行,每一步都走得坚定而骄傲!

【作者:管理学院 2016级 张晓祺 编辑:新闻中心总编室 责编:王婷】