2018山大日记:感恩老师支部活动参与者 薛荫荫

发布时间:2018-05-01 09:17:52   点击:580   评论:0

4月30日 星期一 雨
  从草长莺飞的四月初开始,到现今已至四月的末尾,由我和小伙伴共同努力开展的党支部活动——“桃李不言,下自成蹊”感恩老师活动已经圆满结束了。细数近一个月的活动历程,此次活动的顺利开展,与基础医学院各位老师的亲切配合和同学们的积极参与有很大关系,同时让我自己受益匪浅,更懂得恩师之情重于山,谆谆教诲铭记于心。
  活动中,由我和负责的小伙伴通过收集学院各位老师的相关资料,包括性格爱好、工作内容、工作格言、学生寄语等内容,在学院公众号上进行推送,使同学们更加深入地了解各位老师,更深入地认识了各位默默付出的行政岗老师、温暖可亲的辅导员老师以及与课堂外魅力四射的任课老师。我们希望这次活动的开展,能够让同学们从各位老师的工作格言和亲切寄语中获得向前的动力。
  在活动开展的过程中,我们还发动同学们通过各种形式表达对老师的感恩之情,并择优在公众号上发表。在同学们发来的各种作品中,我看到了大家对老师们满满的爱意,他们用自己独有的方式表达着对老师们的感恩:有的同学自己填词,配上《成都》这首歌的旋律,唱出对趵突泉校区和老师们的爱;有的用书法的方式表达情感,每一笔写出的是恩师的名字,诉说的却是无尽的情意;有的同学专门学习舞蹈《感恩的心》,演绎对老师无限的恩情和赞美;一首真挚的《你是我的眼》,让我感到了同学们对恩师的珍重和崇敬;一幅动漫形式的大学成长史,让我看到了每一个同学成长的脚步,都有恩师的陪伴和真情倾注……所有的所有,从我们踏进大学殿堂伊始,都是一位又一位恩师默默地给予我的,他们没有华丽的词藻,只是站在那里,就是一个个学子最美的标杆。
  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
  桃花潭水深千尺,不及恩师赠我情。
  此次活动虽然已经接近尾声,但是留给我的却是永恒的感恩和满满的温暖。看着熟悉的校园,聆听身边的欢声笑语,感受着风的轻抚,我只想说:“一切真美,有你,有我,有他,有陪伴着我们的恩师。”

【作者:基础医学院 2015级 薛荫荫 编辑:新闻中心总编室 责编:思萱】