2018山大日记:控制学院本科生 周丹雅

发布时间:2018-05-14 09:51:34   点击:67   评论:0

5月13日 星期日 晴
  “五月槐花香,母爱如暖阳”。五月第二个星期日的母亲节源于美国,母亲们常常在这一天收到康乃馨等来自孩子们的礼物。近些年来,过母亲节越来越流行,但还是有许多人不重视。为了让更多的人重视母亲节,更是重视孝顺母亲,控制学院“温情五月之牵手社区志愿服务小队”今天走进了华润中央公园社区,开展了一系列关于母亲节的活动。
  一大早,我们便集合完毕,一起来到华润中央公园社区。在一系列的准备工作完毕后,我们的活动正式地开始了。基于社区的小朋友较多,我们开展了一系列的活动。亲子问答,由小朋友来填写一系列关于母亲的问题,能够看出小朋友对于母亲的了解程度;猜谜活动,由小朋友与家长一起猜出我们准备的谜语,便可获得气球;递送爱心贺卡等。
  在活动的开始,由于时间较早,来参与活动的人数不多。我们志愿小队内部便对活动的形式进行了调整。渐渐地,腼腆的队员们也变得大方起来,主动地去邀请社区里的小朋友来参与活动,为社区里的老人发放防骗小知识。不一会儿,活动的展台前变得热闹起来,我们积极地与参与的居民互动,为他们及孩子送去气球、贺卡等一系列小礼品,活动现场气氛变得热闹,我们的心里也暖暖的。
  令我记忆最深的,便是一个刚满四岁的小男孩,他能够准确地说出他母亲的名字、生日、兴趣爱好等问题的答案,还亲手为母亲画了一幅生动可爱的绘画。在那时候,这场志愿活动的变得更加的有意义和价值了。看到如此融洽的亲子关系,大家都开心地笑了。
  一天的志愿活动就这样圆满地结束了。每位队员都收获颇丰,对于我们来说,这不仅仅是一次志愿活动,更是一次锻炼我们的机会,让我们学会如何更好地去与人交流,也是一次让我们更加重视与亲人关系的活动。与亲人的互动,不应该只局限于节日,更应该作为我们日常的一部分。闲暇时的一个电话,微信里的一篇养生知识,会让离家千里的我们与父母不再有距离感。我们渐渐地长大,我们的父母也渐渐地老去,从现在开始,孝顺父母,是我们每个人都应当做的!

【作者:控制学院 2015级 周丹雅  编辑:新闻中心总编室 责编:霄霄】