2018山大日记:羽毛球“健康杯”参赛者 俞悦

发布时间:2018-05-14 22:30:18   点击:49   评论:0

5月14日 星期一 晴
       今早醒来的第一反应,脖子抬不动了,随即而来的是胳膊—背—大腿的强烈酸痛感,我默默的感叹一句,“来了。”
       昨天下午在千佛山羽毛球场,我们院举办了第一届院内的羽毛球比赛,我作为热爱羽毛球的大四老学姐兴高采烈的也参与了报名,参加了女单和女双两项。原本以为自己能有一个精力充沛的状态去比赛,万万没想到遇上身体不适,加上整整一个月没拿球拍,踏上球场的第一秒开始就怂了。仅仅拉了两分钟的高远,连一般热身的强度都还没有达到,我就累的浑身都是汗,一点力气都不剩,当时第一反应就是,完了,万万想不到今天可能要栽。
        第一场是女双比赛,丧失了手感和力气的我失误频出,硬是把可以早早结束的比赛拖长了好几分,多亏搭档一直在鼓励安慰我,让我慢慢的找到了状态。在11分制的淘汰赛后为21分制的循环赛,我在“21分怎么会打这么久我快累死了“的痛苦状态中逐渐找到手感,体力和心态都有所回升,经过五场战斗,最终拿到了女单和女双的双冠。
  当然长远不运动的代价就是今天的我全身疼痛的仿佛一个玻璃娃娃,不可动不可碰,一不小心便是惨叫连连。但是看到两张”一等奖“的海报,便感到一切的坚持和努力都有回报,这一点酸疼又算什么呢~

【作者:口腔医学院 2014级 俞悦 编辑:新闻中心总编室 责编:浩铭】