2018山大日记:山东超牛农贸科技有限公司参观者 唐慧娟

发布时间:2018-05-16 08:42:48   点击:117   评论:0

5月15日 星期二 雨
  乌云布满了整个天空。风吹动路旁的树海,掀起一阵阵浪花。期待了一天的暴雨终于下下来了,豆大的雨滴又一次噼里啪啦地落在车顶上,引起大家一阵又一阵的兴奋。车轮压过,溅起白色的水花。
  才刚躺下,闹钟就已经响起。舍友说有人提议要穿班服,所以我们仨匆匆找出了从没上过身的班服。简单收拾过后,出门,印入眼帘的一片片白色,手绘的“6”字彰显着属于我们的自信。大家聚在知新楼的过道里,感受着穿堂风过,带走一天的闷热。我们即将从这里乘车,去我们今天的参观实习目的地——山东超牛农贸科技有限公司。
  正值中午,大家上车后便开始休息。吹着空调,一个个进入梦乡。经过两个小时的车程,穿过一片片农田,我们终于到达了目的地。老师对企业负责人谢总做了简单介绍。然后这位来自台湾的企业家从行业出发,对中国整个牛肉行业发展以及超牛公司做了介绍。这是一个我们从未涉足过的领域,对大家来说极为新鲜,大家对此表示了极大的兴趣。除了养牛场之外,他们在济南还开设有超牛餐厅,以便于将养牛场供应的牛肉进行制作,供食客们食用。
  随后,在谢总的带领下,我们对整个养牛场和谢总的宝贝牛进行了参观。我们看到漆黑的悠闲的或进食或休息的牛,精巧设计的饮水槽,牛食用的新鲜稻草,还有勤劳工作的工作人员们。对于我们一下车就听到的钢琴曲,谢总解释说那是牛们午休的午休曲。而在一天不同的时间段里,牛们会听到不同的音乐,比如,起床时能听到起床的音乐,睡觉时也会听相应的音乐。这能够让牛们感到放松舒适。除此之外,牛喝的是来自地下深井经过层层过滤的纯净水,睡的是采用生物菌化技术的软床。经过一圈的参观,我们不得不感叹谢总的用心之细致和他对于养牛的投入之大手笔。
  最后,答疑环节里,谢总对我们提出的各式各样的问题都进行了细致的解答,并表示欢迎我们下次参观。这场实习之旅带给了我们极大的收获。谢总和超牛公司的经历告诉我们,要想要做好一件事,需要的是投入大量的时间和精力,还有专注。要想赋予一件产品更大的价值,就必须投入更多的成本。干一行专一行,才能有所成就啊!
  回去的路上,大家都很兴奋,没有了来时的沉闷,几人聚在一起,或游戏,或玩乐。没有人讨论刚刚参观完的企业,没有人讨论回去后又要面对的沉重压力,但可以想象,回去之后等待大家的是更多的任务。窗外的雨下得更大了点,弥漫的水雾遮盖了视线……

【作者:管理学院 2015级 唐慧娟 编辑:新闻中心总编室 责编:晗宇】