2018山大日记:山东中大体育产业集团参观者 海玉娟

发布时间:2018-05-17 08:58:31   点击:140   评论:0

5月16日 星期三 雨
  本周是我们体育学院社会体育指导与管理专业2015级学生的实习周。经过校领导的不解努力,我们得到了去著名的日照市的山东中大体育产业集团参观学习的机会。
  在那里,我们参观了他们的研发车间、电镀车间、机加工车间、装配车间等,在那里看着我们使用过的器械被一点点地被生产加工出来,这些工序远远比我们想象的要更加复杂,更加精细,也更加困难。
  在智慧健身馆里,我们看到了他们研发的智慧健身器械。比如,跑步机可以实景跑步,给人身临其境之感;动感单车还可以联网进行竞速,使孤独的骑行充满乐趣;还有测试你的反应时、体成分等先进设备。
  中大体育产业集团的董事长徐美芳还为我们介绍了公司的发展历程、经营理念、智慧健身项目等,讲述了中大体育产业集团如何从一个一万多元的小公司成长为如今数十亿资产的体育龙头企业,并结合体育行业发展新形势为我们作出分析与建议。她告诫我们,未来踏上工作岗位,要先学做人,再去做事,办法总比困难多,要勇于面对挫折,实现自己心中的梦想。
  感谢学校为我们提供了这个宝贵的机会,这次教学实习活动使我受益匪浅,不仅增长了我的见识,还丰富了我的阅历,我对体育产业这一朝阳产业充满了信心,并为自己身为一名体育人而感到骄傲与自豪。
 
【作者:体育学院 2015级 海玉娟 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】