2018山大日记:政管学院本科生 王啸林

发布时间:2018-06-17 09:41:00   点击:1388   评论:0

6月16日 星期六 晴
  今天终于考完了六级,一个小小的考试,竟然比当年高考的时候还紧张!
  考完出来,先是着实地兴奋了一番——短时间内终于不用再每天对着阅读、听力刷题了!而后却是彻头彻尾的失落,这种失落的情绪一直延续到了现在,延续到我坐在桌前安安静静码字的这一刻。
  青岛的夏天总是姗姗来迟,就算是端午——济南的同学们酷热难耐的时候,青岛还是空气中透着些许凉意。在这样一个普通舒适而又不同寻常的早上醒来,第一件事情就是给父亲发短信——是了,这是我第一个没有回家的端午节,今天考六级,也是父亲的生日。往年的这个时候我都会回家给父亲过生日,和家人过端午,然而今年,也只能通过短信这种即时通讯来向父亲传达我的爱意。
  清晨的阳光透过树叶,落在地上,星星点点。安静的校园,风吹来过,树叶沙沙作响。在振声苑里静坐,是最美好的读书的时光。校园里因为放假而显得空旷许多,振声苑也静谧了许多。复习六级的时候看到文章中的grandpa,又想起了外公,去年的时候我还和父母亲带着他最爱的点心看望他,不知道今年没有他的小外孙回家看望他会不会失落。
  就在这样心神不宁中我进了六级考场,作为一个英语一直不太好的人来说听力还是一片茫然,写作还是会怀疑自己是不是退回初中水平,但最终——还是考完了。没有难过,因为无论结果如何,都是对努力了这么久的自己的一个交代。只有失落,一种突然放下压在自己心上巨石的失落,就像一直在追的一部剧,突然一天你发现你看完了大结局后的那种失落。不过,这种情绪总会消化掉,毕竟临近考试周,大把大把的任务会接踵而来,留给我失落的时间并不多。
  没有回家的小长假,好好收拾收拾东西,整理整理自己。每一段匆忙的旅途后,都要放空一下自己,只有这样,才可以更好地上路。
 

【作者:政管学院 2016级 王啸林 编辑:新闻中心总编室 责编:晨鑫】