2018山大日记:化学院本科生 王广振

发布时间:2018-06-27 09:04:39   点击:1221   评论:1

6月26日 星期二 阴
  清晨,硕大的雨点拍在地上,带走了我的睡意。一想到明天还有考试,我不禁赶忙从床上爬起来,突然清醒。
  看着那本已经陪伴我一学期却仍有些陌生的课本,心里有些难过。不知不觉又到了期末,仿佛昨天才刚刚开学,定下的一定要课前预习课后复习的小目标还没开始,就结束了。
  其实定过很多目标,比如要锻炼、要早睡、要努力……似乎一个都没有实现。每天还是像一条咸鱼一样,躺在床上,挣扎着。或许要不是明天的考试,此时我大概还在为没有早起懊恼,但又拒绝起床。
  常常羡慕别人丰富多彩的大学生活,每天都在感慨时光易逝,从来没有发现时间都让自己悄无声息地浪费掉了。然后开始抱怨说专业知识太难,根本没时间享受大学时光。最后发现也没有学会专业课,也没有参加各种活动。
  曾经听到一段话——“大学,你可以努力学习,也可以勤奋创业,或者谈一场轰轰烈烈的恋爱,再或者来一次说走就走的旅行。但,千万不要,碌碌无为。”当时觉得,自己一定会有所作为,在各个方面。现在想想,有些嘲讽。
  我总觉得,无论什么事情,现在就开始做,总是不晚的。明天的考试就是一个目标,无论结果怎样,努力过就不会后悔。当然,要全力以赴。
  很感谢那个一直在背后默默支持我的人,有的时候自己都要自暴自弃,但她,从未放弃。也正因为她,让我知道,自己的努力,是有意义的。
  望,考试顺利。

【作者:化学院 2015级 王广振 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】