2018山大日记:暑期夏令营申请者 曹鹏飞

发布时间:2018-07-01 00:15:28   点击:602   评论:0

6月30号 星期六 晴
  周六早上被闹钟吵醒,习惯性地查看了一下邮箱,一封新的邮件印入眼帘,这也意味着我的夏令营申请圆满结束了。
  由于大二时绩点较低,在寒假的时候我便就准备考研。这学期刚开学,学院出了前两年半的学习绩点,惊奇地发现我还可以有机会去夏令营转一圈,有点茫然,有点惊喜。从学长学姐那儿咨询了一堆意见后,我早早地从五月份就开始准备材料,到今天算是申请结束。近两个月的时间,现在想起来,很繁忙,但更多的是收获。
  夏令营的准备工作是很繁琐的,从等待高校夏令营通知开始,打印成绩单,去学院开成绩排名证明,找老师签推荐信,找学长学姐打听实验室的氛围,联系心仪学校的老师......一件件事情都很重要,都需要费尽心力。怎么样用简洁的语言写出自我陈述,怎么样向心仪的老师展示我的优缺点,怎么样表达出自己想去深造的意愿等等,这些对于很多人来说或许很轻松,但对于我这个从小语文就不算好的理科男生来说,这些就是一个个必须翻过去的坎儿。上次这么咬文嚼字地纠结于一篇文章,或许还是三年前高考时写作文的时候了吧,感觉经过这么几次锻炼,我的表达能力得到了很大的提升。
  夏令营的申请也不是事事顺利的。申请被婉拒的时候是真的感觉很沮丧,面对几个时间冲突的夏令营时是真的纠结,联系的老师没给你准确的回复时真的很忐忑......心情有起有落,尤其是最近等待回复的时候。但万幸,付出还是得到了回报,当收到了这最后一封入营通知的邮件时,我突然感觉很轻松。
  一段新的旅程马上就要开始了,祝愿所有要参加夏令营的同学们:我们的未来是星辰大海!


【作者:化学与化工学院 2015级 曹鹏飞 编辑:新闻中心总编室 责编:清华】