2018山大日记:美国创业云课程参与者 张晶

发布时间:2018-07-05 15:37:09   点击:577   评论:0

7月5日 星期四 晴
  为期一学期的美国创业云课程已经顺利结课了,这两日山大负责该门课程的田庆强老师还提醒我们填写反馈问卷,希望我们能够提出对该门课程的感悟和意见。转眼间,云课程也进入到了尾声,回顾这一学期学习过程,我第一次在学校上网络直播课,第一次和外教一起交流,第一次全英文完成作业。在这个过程中,我的英语水平得以提升,也结识了一群志同道合的同学。
  作为这样一门创新课程的参与者,我在课程中受到了老师很多的帮助。Erin老师每周三晚上七点都会准时和我们视频对话,算起来美国时间大概是清晨六点多。记得第一次见到她时,她和我们聊起了中国时间和美国时间,笑着说等到下了课,她就要去上班了,还要顺道祝我们好梦。老师虽然早起很辛苦,但是她在课堂上总是活力十足,引导着我们去思考如何开展创业。在整个课程中,我最喜欢的环节就是和老师交流自己的想法,提出自己的问题。Erin老师会很认真地思考你的问题,并总能提出很好的指导意见。比如我在该门课程中,所展开研究的是绿色快递袋的应用,我曾就环保问题是政府主要负责还是企业买单问过老师,老师说即使在美国,涉及到此类问题,她认为也少不了政府的协助,而且任何产品都要经受住市场的考验。她也给了我一些具体的建议,包括在我的作业评语里,也给了我很多指点。
  在这个过程中,除了授课老师的帮助,山大的老师和赛尔教育的老师也帮助了我们很多。因为是云课程,所以我们都需要网上交作业,有时系统还有些问题,老师都会及时给我们解决。可以说,为了同学们能有更好的课程体验,无论是在山大录播教室里为我们调试设备的田庆强老师,还是云课程系统管理的上官晨曦老师,都在默默为同学们忙碌着。
  我很开心能够在大三还赶上这样一个机会,去体验和国外老师交流的网络课程,很喜欢这种课堂交流丰富的双语课程,这让我收获很多,也提升了很多。

【作者:化学院 2015级 张晶 编辑:新闻中心总编室 责编:陈强】