2018山大日记:药学院本科生 邵政光

发布时间:2018-07-11 09:41:27   点击:63   评论:0

7月10日 星期二 阴

  转眼7月已经近半,济南日益闷热天气仿佛在昭示着暑期的到来。今天,对于药学院大三的我来说,可以说是非常有意义的一天。因为随着今天最后一门课程考试的结束,我们整个大学期间的课程学习也基本结束了。但我们现在却并没到放松的时候,因为还有新的任务在等着我们。正如院长所说,我们即将迎来大学生活的一个节点,随着综合大实验及暑期实习动员大会的召开,新的挑战正在等待着我们

  大会上,张娜院长首先总结了一下我们大学三年的学习生活,而接下来,便是真正将学到的知识运用、实践的时候了。如果说我们之前的大学生活是无忧无虑的的话,那么接下来就是我们为自己的前途做出抉择并付诸奋斗的时期了。无论是读研深造,还是参加工作,都不仅仅像是在学校里学几门课程这么容易了,而是真正去解决实际遇到的问题。另外,经过大学三年,我们也将真正成长为一个能自立更生的大写的,一个能独立解决问题的人,而不再是那个还需要依靠老师、家长的大孩子了。

  然后,张娜院长又介绍了我们暑期及大四的安排。在这个暑期,我们将过得十分充实。四个星期的生产实习,我们将在医院或制药企业轮转四个不同的岗位,预先体验我们未来可能从事的工作。而进入大四,综合大实验则是我们对科研工作及未来研究生生活的初步认识,与大学生科创的小组课题不同,我们将以个人为单位,去解决不同的课题,并最终过渡到毕业论文的完成。生产实习和综合大实验都是对我们将知识付诸实践的考验,是对我们独立解决问题能力的考验,对于我们是十分重要的。

  大会结束后,我们都很有感慨。光阴似箭,明年的我们就将迎来毕业季了,就将告别学生时代,走上新的征程。不过,我们相信自己能够战胜自我,勇面挑战,谱写出人生的新篇章。



【作者:药学院 2015 邵政光 编辑:新闻中心总编室 责编:郝晗宇】