2018山大日记:管理学院本科生 赵婉彤

发布时间:2018-07-11 20:03:36   点击:79   评论:0

7月11日 星期三 晴
  终于结束了将近一个星期的夏令营,上午十点半在北京面试结束后,跳上地铁,下车紧接着登上十一点半出发的高铁,到达济南西后立刻跳上回校的出租,终于赶上了下午两点半的本学期最后一门考试。现在的我终于可以有时间在宿舍里,仔细地梳理这几天的经历。
  六号我和五个小伙伴一起来到北京,这是我要参加的第一个夏令营,也是最希望留下的。还没有收拾好心情,晚上就迎来了笔试,作为一个半跨专业的人,我在结束笔试之后就淡然了,在其他同学已经开始准备面试的时候,我回到宾馆开始复习十一号的专业课考试。可能是因为知道自己算是跨专业的吧,所以对于这个结果并不是很失望,莫名的有一点解放的感觉。和第一个夏令营不同,第二个营里学校里只有我自己,身边没有熟悉的小伙伴,走在陌生的校园里非常想念温暖的山大。但是这次夏令营给我最大的收获就是新的小伙伴,四人间宿舍里大家来自不同的学校,不同的专业,同时也有着不同的口音。和新的朋友在一起就会有很多有趣的东西,短短三天里我了解了川大、海大、中南大的各种有趣八卦,成都、青岛、长沙的必玩景点等等,在她们的陪伴下我内心小小的失落跑的无影无踪。
  在参加夏令营之前觉得应该还挺好玩的,可以白天笔试面试听讲座,晚上坐地铁出去玩。但是现实总是比较骨感,为了准备第二天早上的笔试大家可以复习到十二点,早上七点起床去学校另一边的教学楼。接下来又是紧张的面试,加上自己十一号还有闭卷考试,每天在这种压力下,我更加想念自己六人间的小窝了。不过夏令营经历下来给人的成长还是很大的,会发现人外有人,一些排名不是很好的学校里面,可以来参加夏令营的同学真可谓是非常优秀了。有人是论文非常好,有人是英语特别棒,还有是社会实践或者实习非常丰富等等,本来觉得自己的简历还不错,但是和其他人一比,立刻看出自己的不足。
  总的来说,这几天给我的成长非常大,绝对提升了我的抗压能力,也感谢可爱的山大可以给我这样一个平台,让我有这些丰富的经历,也希望自己可以收到心仪的offer,抚慰这几天受伤的心灵。


【作者:管理学院 2015级 赵婉彤 编辑:新闻中心总编室 责编:王浩铭】