2018山大日记:化学院本科生 曹鹏飞

发布时间:2018-07-11 23:35:17   点击:82   评论:0

7月11日 星期三 晴
  今天是南京大学化学学院夏令营的第一天,也是报道日。为了赶上高铁,早上五点半就起床的我睡眼惺忪的乘坐公交来到济南站,开启了为期三天的南大夏令营之旅。
  三个小时的高铁,我并没有如往常坐火车那般睡着。或许是我第一个夏令营的缘故,即使比较困,但仍然看上去精神奕奕,只是心底掩饰不住的激动忐忑。这是我第二次来南京,上一次还要追溯于大一来这儿游玩,“故地”重游,我却没有了上次的那个轻松愉悦感,夏令营毕竟关系到我的研究生生涯,容不得半点马虎。
  从火车站直接乘地铁赶往南大仙林校区,一个多小时的路程,就在我和同伴们畅谈讨论中很快过去。从地铁口出来,只感觉一股窒息的闷热扑面而来,或许是受到即将登陆的台风的影响,空气很潮湿闷热,甚至与身为“四大火炉”之一的济南相比更为让人受不了。南大仙林校区是个新校区,面积很大,化学楼与地铁口相距很远,拖着箱子走在路上,就像一个苦行者默默地在修行。
  仙林新校区环境很好,或许等山大章丘总校区建好后,会比这儿更美丽雅致吧。在师兄师姐的帮助下,我们很快的完成了报道各项事宜,并领取了餐券等事物。与这些师兄师姐辞别后,我们一行人径直前往十一食堂就餐,午餐很精致,三荤两素,能让人看出南大对这次夏令营准备很充分。下午我们自由参观实验室,并拜访了几位感兴趣的教授,仔细了解了他们课题组的研究方向和招生计划,今天的主要目标就基本结束了。
  晚上回到宾馆,很疲惫,也很充实,越发期待明天与老师及师兄师姐的交流了。
【作者:化学院 2015级 曹鹏飞 编辑:新闻中心总编室 责编:王浩铭】