2014山大日记:全国励志成长成才优秀学生 秦建武

发布时间:2014-04-14 17:47:09   点击:1865   评论:0

4月13日 星期日 晴

  毕业已经接近一年了,前几天突然接到学工部陈老师的通知,说祝贺我获评全国励志成长成才优秀学生。我当时一愣,首先涌入心里的不是获得荣誉的喜悦,而是感动,是毕业后母校仍然惦记着我的感动。这几天每每想到这件事情,心里便涌过一阵暖流,同时也为我现在在部队正在准备的比武增添了极大的动力。

  我的根在山大。从2007年考入山东大学开始,我就像一粒种子被埋进了一片沃土,并在这里迅速地发芽、生长,中间虽然遇到过挫折和磨难,但心里感受到更多的是收获后的喜悦。无论以后我走到哪里,取得什么样的成绩,对我来说那都是枝枝蔓蔓,我的根一直长在山大,从母校源源不断得汲取力量。

  对母校,我始终怀着一颗感恩的心。六年里,我有太多的回忆,在这些回忆中,我从稚嫩变得坚韧,从年少轻狂变得成熟坚强。感谢陪我走过青春岁月的同学们,我们一块学习,一块应对考试,一块打工,一块办协会,一块组织活动,一块评论哪个哪个女孩长得漂亮.……青春的日子,一生难忘。感谢这六年里给过我极大帮助的老师们,信息学院的张书记,辅导员马老师、崔老师,武装部的孙部长和张主任,学工部的陈老师、刘老师,9号楼的宿管阿姨……要感谢的人太多太多,从上学期间在生活、学习等方面给予我资助到处理我当兵的各项事务再到我退伍复学后的各项事宜,他们都付出了很多心血。一向不善于表达感情的我虽然与你们疏于联系,但对你们的感谢我铭记于心。

  心里有太多话要说,但最近部队工作太忙,又赶上比武,时间有限,暂时先写到这里吧!

  凡我在处,便是山大!最后,两首小诗,送给母校:

《母校》

独成浩然气,

学载天下仁。

砥砺继薪火,

桃李满芳芬。

《山大人》

曾笑书生酸腐,

亦叹草莽无能。

纵览百年山大人,

抚掌敢定乾坤。

聚做三昧真火,

散亦满天星辰。

天下英雄出我辈,

气荡五岳首尊!


【作者:全国励志成长成才优秀 山大校友 编辑:新闻中心总编室 责编:闫薇】