2016山大日记:青岛校友会迎新者 张欣

发布时间:2016-09-17 09:21:21   点击:2179   评论:0

9月16日 星期五 晴
  早上7点半,我一改放假睡懒觉的习惯,和姬广秋学姐一起驱车赶往和校友们约好的集合地点。经过两周的酝酿和宣传,我们青岛校友会到新校区迎接新生的活动今天就要开始了。在中秋节的第二天,30多位校友放弃休息,自愿前往新校区帮助学校迎新,也是为了一睹新校区的真容,毕竟,我们已经期盼得太久了。
  8点半至9点,校友们陆续集合在海大崂山校区西门,十多辆私家车都贴上了校友会特意制作的红色车贴“山东大学青岛校友会热烈欢迎新同学入学”,并列队打着双闪驶入青岛校区,沿途十分拉风,别的车都在向我们行注目礼呢。
  在我们的会长肖黎大姐带领下,大家很快就进入了“工作状态”。今天来迎新的校友有七几级、八几级的老学长学姐,也有九几级的中坚力量,还有2000年后入学的年轻校友带着孩子前来助阵;大家有的来自济南各个校区,也有的来自威海校区,校友迎新队伍可谓是“老中青三代,跨校区组合”。当大家都穿上了统一的、带着青岛校友会标志的红色T恤,就成了新校园里一道美丽的风景。每当一辆大巴车停到迎新区前面,肖大姐就带领大家迎上去,对远道而来的新生和家长们表示慰问,并让大家分别帮着他们拿行李,引导他们到自己的学院迎新点报到,有些甚至在报到后又一路送到宿舍。校友们真挚的情感表达感动了新生和家长们。
  在为学校的媒体录制视频的时候,校友们喊出了这样的口号:山大,青岛欢迎你!山大,青岛校友欢迎你!我相信,每个人在说出这句话的时候都是由衷的,如果不是毕业后就离开山大、离开济南的话,可能不太理解校友们的心情。我记得有校友打过比方,我们就像离家已久的孩子,想起的都是家的好。谁也没想到,山大会这么快回归青岛,来到了我们身边,山大的课堂、小树林、学生宿舍曾经是所有校友们青春的载体,如今我们在家门口就能重温大学时代了。
  今天,在迎新的间隙,大家好好参观了新校区,感到由衷的骄傲,也为新同学们感到高兴,祝愿小盆友们在这里度过难忘的大学时光,收获最宝贵的青春。青岛欢迎你!

【作者:文学与新闻传播学院 2003级 张欣 编辑:新闻中心总编室 责编:文琪】