2016山大日记:青岛校区新生 谭金欣

发布时间:2016-09-18 00:15:20   点击:1322   评论:2

9月17日 星期六 晴
  初来青岛是在前天,蓝天、碧海、红楼,山大初印象,美不胜收。
  踏入期待已久的新校区,我遇到了第一位学姐,她负责给报道的新生和家长指示方向,且不提她长得特别美,也不提她就是我们政管学院的,单凭她与人交流的热情、稳重与亲切便已让我赞叹不止了。在她的指示下,我来到了政管学院的报道地点,相迎的是同样热情、成熟、亲切的学长学姐,我暗自羡慕,要是自己哪一天也能像他们一样优秀,便不虚山大此行。
  安顿下来以后,我便接到报到处招募新生志愿者的通知,虽然有些犹豫,也有些害怕,但我还是鼓起勇气去了。从宿舍走到会场以后,我呆呆地不知所措。我的辅导员于玲老师很和蔼,更贴心,她笑着问我有什么事,我的局促感一下子就消失了,她继续笑着鼓励我。我的第一份工作是帮助柳馨学姐收集整理要发给新生的资料,我慢慢观摩,慢慢学习,总体还比较顺利,只是有时候青岛的海风太热情,常常把这些资料弄得漫天飞扬,把我逼入窘境,但学长和学姐们从不抱怨,当资料散落一地的时候,他们是最先弯下腰的人……我注意到,我们院的报名点前面一直坐着一位女士,她常常在家长休息区和家长交谈,有时候也会和学长们一起做一些事,她总是微笑着,态度和蔼而诚恳,后来我才知道,她就是我们院负责本科生工作的董雪梅书记,事必亲躬,和蔼温柔,这就是董书记给我的第一印象。后来,我和我的室友一起去帮忙,我们不仅收集整理资料,渐渐地也熟悉了一些流程,甚至可以处理一些状况,我发现自己和别人交流,也能像我遇到的那位美女学姐一样亲切热情,但我唯一欠缺的是那份稳重。最令我感到高兴的是,那位美女学姐看到我来迎接新同学后,给我竖了大拇指并说:“做得好“!我的内心感到特别满足。
  新校区的夜是独特而美好的。夜幕降临,报道的人渐少,夜风也有了凉意,晚灯传来温暖,每一片灯光下都可以承载一份情怀,我们和学长学姐坐在一起,说了很多很多。在交谈中我才发现,今天一起共事的学长学姐都是非常优秀的人才,这里面有院刊的主编聂大神,有PPT做得又快又好的曼莉姐,有长得具有阿信气质的宋学长……很多很多优秀的前辈,都教会了我大学应怎样学习,跟他们一起,惊喜不断,成长不断。
  这一天我们干劲十足,所做的工作也越来越顺手,虽然很累,但我们都感到充实与满足。
  这就是新校区,青的岛,红的楼,彩色的山大,彩色的青春。
【作者:政管学院 2016级 谭金欣 编辑:新闻中心总编室 责编:秒秒】