2016山大日记:政管学院本科生 宋远航

发布时间:2016-09-18 10:42:28   点击:298   评论:0

9月17日 星期六 晴
  9月17日,青岛校区迎新工作已经结束,下午13点整,返回济南的校车发动了引擎,从青岛校区南门缓缓驶出,这意味着我们六个小时后即将回到济南这个熟悉的城市,回到洪家楼校区这一熟悉的校园,也意味着此次青岛校区迎新工作志愿行动告一段落,我的青岛之行画上了一个完美的句号。我轻轻闭上疲劳的双眼,任这三天里记忆与欢笑织成的画面在脑海里翻飞,不禁感叹这三天时间眨眼般一瞬而过。
  还记得两天前,9月15日的清晨5点,东方的天边刚刚泛起鱼肚白,我与其他志愿者在楼道里上上下下地搬取青岛校区迎新所需的物资和设备。我们在6点左右排队登车出发,浩浩荡荡十多辆校车组成的车队一字排开,一路向东,奔赴青岛校区!我在紧靠车窗的一个位置坐下,此时天正好,清晨的第一缕阳光洒在我泛带着笑容的脸上,一种对山大的热爱和归属感从我内心油然而生:我是一个山大人,我的山大我的家!  车内三五笑声飞扬,中午我们抵达青岛校区,在学校周到的安排下,我们吃过午饭安顿下来,开始为第二天的正式迎新工作作准备。16日清晨,全体志愿者集合并分配工作以后,我与政管学院注册报到组的其他志愿者各就各位,面带笑容,期待着新同学的到来。
  不久,第一位报道的政管学院新生大步向我们走来,我与其他志愿者按照程序,有条不紊的开展注册工作,录取通知书扫码、登记报道信息、发放校园卡、发放新生宝典和入学须知并且进行讲解说明、赠送校长大礼包、指引新生签名墙签名并合照、送入寝室等等。第二位新生接踵而至,接着第三位、第四位……看着新生和家长脸上灿烂的笑容,一个踏实而满意的点头,我明白这是对我工作的肯定,对我及其他志愿者辛苦付出的认同,这也是我们作为一个志愿者跋涉千里奔赴新校区的意义所在。17日,也就是今天上午,我与其他志愿者一如既往坚守岗位,直到匆忙吃过午饭后,收到通知让第一批志愿者收拾行李,准备下午13点返回济南。
  “山”与“海”的情谊啊!即使青岛校区与济南远隔千山万水,但我相信所有山大人满腔的热情和辛勤的付出终会填充这段距离。我作为数百名志愿者之一、作为山大人,有责任和义务将山大精神与对山大的爱传递给新一届的学生,口口相传,生生不息!正如校歌唱道“凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家!”
【作者:政管学院 2015级 宋远航 编辑:新闻中心总编室 责编:秒秒】