返回旧版

2017 山大日记:护理学院本科生 吴柳柳

发布时间:2017-02-20 08:45:18   点击:289   评论:0

2月19日 星期日 晴
  2月19号,很特殊的一个日子——嗯,开学了!好像所有的一切又回到了原点,新的起点,新的开始,开学第一天,开始转换心情,开始调整状态,有的同学措手不及,有的从容不迫。
  我本应该是措手不及的,却表现得仍是从容不迫的样子,夹着未完成的寒假社会实践日志,慢悠悠地来到了图书馆三楼,却被馆内的景象微微震惊,还未正式开馆的这里仅开放着几个教室,但是大厅里却已坐满了人,他们既不是像我这样来补“寒假作业”的,也不像是无聊中来图书馆小憩。他们或正对着专业课本紧锁眉头,亦或沉醉于书的海洋,那认真的样子真叫人喜欢!来这里打酱油的我领会到了读书的精神。
  “书中自有颜如玉”,不错的,多读书,读好书,在这个有些急躁的社会显得格外重要,沉下心来,放下世俗,拿起一本书,从中体会到更佳的精神世界。胡歌,我一直很欣赏的男演员,听说他要去读书深造了,在由于暂时看不到他的剧失落的同时又对他感到敬佩,在如此功成名就之时懂得放下光环,沉下心去提升自己的精神世界,我期待他的再次回归。在这个春节,除了火起来的董卿的口红,还有由董卿主持的中国诗词大会里的武亦姝,年仅16岁,以满腹诗书夺得冠军,她因读书,满身都透着一股才女的气息。
  新年新学期,我也要立个flag——读想读的书,看喜欢的世界!
\

【作者:护理学院 2015级 吴柳柳 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】