2017山大日记:基础医学院本科生 刘昕

发布时间:2017-02-20 09:34:54   点击:212   评论:0

2月19日 星期日 晴
  今早八点的火车,我躺在床上的最后一个晚上,好不容易睡着但一会儿就醒了。这样断断续续的睡到六点,我听到妈妈已经起床给我煮水饺了,俗话说“启程饺子,落脚面”,妈妈以她特别的方式祝我平安到校。
  我忍住心中的不舍,像往常一样起床洗漱吃饭。吃完后妈妈还是坚持要送我到火车站,这次来得略早,即使已经打春,早上还是有些冷的。不忍心妈妈在寒风中一直陪我,我借口自己要去候车室暖和,草草告别后便验票进入了候车室,偷偷一瞥妈妈还在门口望着我,我钻入拥挤的人群,不想让妈妈一直看着我等。等了很久,终于开始验票了,心里仿佛有所期待地忘了忘半小时前妈妈在的位置,妈妈竟然还在那里!即使我长大了,还是不放心啊,非要看我进站上车才安心,心中酸酸甜甜的感觉,这就是母爱吧。
  发现每次回家父母都要老一些,发现自己越来越恋家了,一回家就不想再走了。我从来不擅长告别,因为不愿意看着你离开,所以一定要我先走,你来送我。
  遇见只是一个开始,离开却了为了遇见下一个离开;这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。
【作者:基础医学院 2014级 刘昕 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】