2017山大日记:基础医学院本科生 黄学瑶

发布时间:2017-02-25 21:32:18   点击:148   评论:0

2月25日 星期六 晴
  前几天六级又出成绩了,说不出是一种什么样的心态去看待六级,这已经是第三次的六级考试了,对于过没过这件事心里完全没底。
  一直以来英语就是短板,在上大学以后更加明显,因着专业课的繁杂,没有太多的时间花在英语的学习上,而且基础不好,每次英语成绩总是那么不尽人意。但好在努力的去学习也还没到挂科的地步。但六级就是心中的一个痛了,春去秋来,一次又一次,每次结果都让人伤心。这次出了成绩好几天都不敢去查询,心里着实怕又是一次打击,今天终于鼓起勇气在宿舍偷偷的查了下。不敢相信自己的眼睛,居然过了!心里说不出的高兴,虽说分不高吧,但是好歹过了。看完成绩后心里的各种忐忑也终于可以放下了。想来背了那么久的单词还是有用的,从大一开始,从百词斩到扇贝,六级的单词已经背了好几遍。也许多背一两个单词的作用并不显著,但是一点点的积累就终会看到效果。考前也是一点都不敢怠慢,知道自己听力部分薄弱,就把历年题的听力音频传到了手机上,平时没空就听听,效果也是可喜的,听力部分的分数比以前高了四五十分,这次能过很大部分就是因为听力的提高。真是功夫不负有心人啊!
  各种学习的道理基本都是相通的,尽管不同学科有不一样的技巧,但是不可否认,肯花时间去学,尤其是正对自己的薄弱处多花时间,即使是自己并不擅长的学科一样可以学得好。对于学医的同学就尤其是如此,只要肯花时间在课下好好去看课件、背书,肯定不会学的很差。我相信,没有笨学生,只有懒学生!
  

【作者:基础医学院 2014级 黄学瑶 编辑:新闻中心总编室 责编:师方】