2017山大日记:基础医学院本科生 王珍珍

发布时间:2017-02-25 22:26:13   点击:141   评论:0

2月25日 星期六 晴
  今天是周六,外面春光明媚,正适合出去走走。思来想去,这次说走就走的小游就定在了软件园校区。虽说已在山大待了两年多,可是济南六个校区却还没有完全逛过一遍,只剩下软件园校区。如今好不容易“偷得浮生半日闲”,所以今天我注定和软件园校区有一次温暖的相遇。
  到达软件园校区时已经是上午十点左右。此时阳光正好,微风习习,在软件园校区门口。我用手机正对着校门拍下了一张照片。与我所在的趵突泉校区的古朴典雅风格不同,因为此校区是计算机学院和软件学院所在地,所以建筑和构造给人的感觉是高精尖的设计。我走在校园里面,发现此刻在校园中走动的同学并不多,只能偶尔看到一两位同学步履匆匆,提着手提包,往返于各建筑之间。果然山大的每个校区都有好学,勤勉的学风。走到宿舍区域时,本想着要返回。可谁知,不经意踮脚望了一下,竟然发现柳暗花明又一村,原来在宿舍区的后面,还有一处小山坡。我担心误闯别处,于是询问了一位本校区的同学,知道这地方可以进入以后,才放心过去欣赏风景。在上坡的路上有一两个凉亭,身在其中,眺望风景,也好相当惬意。山坡上面是一块小广场,周边的栏杆上立有十二生肖的雕像,广场中央还有一群小鹿的彩雕。有许多家长带着孩子一起来这里游玩。在这里登高望远,近处的风景,远处的高新产业园区都能一览无遗,确实能使人心旷神怡,心情放松。
  从小山上下来,剩下的时间我又在校园中逛了一周才走。这次春日小游收获满满,不仅终于欣赏到了钟灵毓秀的软件园校区,也遇到了很多热心的同学,在我问路的时候耐心指路。这次温暖的相遇,我一定会记在心里。

【作者:基础医学院 2014级 王珍珍 编辑:新闻中心总编室 责编:师方】