2017山大日记:基础医学院本科生 焦学

发布时间:2017-02-26 14:12:50   点击:97   评论:0

2月26日 星期天 晴
  今天的阳光特别好,好像一周的压抑与烦闷都被阳光驱散了。很多事情一下子就想通了,如今最好,不怕来日方长。
  周一第一次局解课,慌慌忙忙毫无准备的就下手了,一上午累的腰酸背痛好像收获也不大;中午高中挚友来找我吃饭,那一刻我有多庆幸自己留在了济南,可以见到想见的人,和他说想说的话;之后的课程我慢慢开始熟悉,局解也没有想象的那么难啊,虽然很累,但有一种满足感无以言表。
  最近在看《最好的我们》,然后想到了自己的十七岁。昨晚高中挚友陪我聊到很晚,听他说话然后躲在被窝里乐成一朵花,总会有那么几个老朋友,就算以后他们结婚生子,为人父、为人母,却依旧是记忆里十七岁坐在你身旁一脸天真傻逼的那个人。他们的责备,他们的坦诚,通通都是来自对你的关心和理解。
  我很感恩如今的每一天,因为我从未如此轻松和活得自我,使得生命的中心又变成了自己。
【作者:基础医学院 2014级 焦学 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】