2017山大日记:基础医学院本科生 闫翔宇

发布时间:2017-02-26 20:12:51   点击:151   评论:0

2月26日 星期日 晴
     起床,打了一个哈欠,我揉了揉眼睛,看了一眼手机发现今天已是周日。
     时间过得飞快,开学第一周,虽然有些课还没有开始上,但是,我的周一到周五已经被专业课、选修课以及各种实验填满。每个学期,医学生都有至少一门高学分的专业课,上个学期是解剖,这个学期便是组培。当其他学院的同学说“医学生是没有周末和假期的”的时候,我挠了挠头,不好意思地笑了笑。是啊,除了学习与实验,我还有合唱团的排练。
     许多同学应该遇到过选择的难题。选择在学习与兴趣或者社团、学生组织之间取舍。在刚刚入学时,我已经知晓我们专业学生每个学期面临的课业压力,便只留下了合唱团这一项算是课外的活动。周日排练三个小时,时间却很快过去。在合唱团里,我和热爱音乐的大家一起练习同一首歌,各个声部默契地配合使得我们的音乐分外动人。在排练的时间里,作业、压力仿佛都离我而去,脑子一点点放空,只留下一串串音符。中文、英文、日文歌,短短一个学期,我们便有了好几首像样的作品。虽然我只是其中的一员,但当我们在比赛或者演出的时候,一种自豪感便会油然而生。合唱团就像大家庭,大家来自不同的学院,却因为对音乐的热爱集合在一起,它给了我一种别样的归属感。在这里,我能够花时间来做我最喜欢的事情——唱歌。
    上个学期仿佛还是昨天的事,寒假里我总结了一下,虽然第一个学期不知怎的就这样过来了,但是总体来讲还算是一个比较满意的学期。而这个学期,我希望自己除了能够在学习上继续努力之外,还能坚持我的兴趣。毕竟,能够找到一项真心喜欢的事情做是多么不容易的事情啊。

【作者:基础医学院 2016级 闫翔宇 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】