2017山大日记:基础医学院本科生 何银海

发布时间:2017-03-06 11:27:10   点击:105   评论:0

3月5日 星期日 晴
  今天班里组织春游,带着包饺子和烤烧烤的食材,收拾好心情,呼吸着让人幸福的空气,开始了我们的旅程。
  大巴上大家有说有笑,打牌、玩游戏、听歌或是看电影,看着大家笑得很甜很甜,作为组织委员的我感觉心里好暖好暖。
  到了日租别墅后,大家开始了神奇的“探险”之旅。从地下室到三楼,把每一个房间和所有的娱乐设施都玩儿个遍。真人CS、投篮机、桌球、小型高尔夫、麻将、KTV、蹦床等等,把大家完全带到了一个放松开心的世界里,能在每天辛苦繁忙的医学生活里挤出一点儿时间放松放松,真是幸福极了。
  午饭大家一起包饺子和烤烧烤,吃着自己亲手包的饺子,所有人围在一起品尝,突然间感叹,这群人真的好团结。回想过去,从2014年夏到2017年春,马上走过三个春秋冬夏,三年的时间里,从一张张陌生的面孔到现在的兄弟姐妹,这是我们的缘分,也是我们一辈子的财富。
  其实仔细想想,在这三年的时间里,不仅仅是同学情感动着我们,学院的老师和整个学院的氛围都在影响着我们。虽然从医学院变为基础医学院,但是学院带给我的东西永远没有变。
  无论环境是好是坏,无论心情是阴是晴,每一段旅途都是一次征程,我们都会学到很多很多。辅导员的一次次年级会,帮助我走出早晨雾气笼罩的小道,从未偏离正确的方向。QQ群里老师的节日祝福和学习上的鼓励话语,让我对这个环境不再陌生甚至多了点点温暖。
  在医学院的日子里,我不仅仅学到了专业知识,更多的是学会了如何管理自己,如何与人相处,也更深刻的体会到了作为将来的医生身上所担负的责任。虽然如今医患关系紧张,但是我们依然相信世界会充满爱。
  “饮冰十年,难凉热血”,我们有的时候真的不必要等到环境都变好了再去做,如果你厌恶那种黑暗,你就应该成为你喜欢的那种光。还有不到半年的时间就要搬到医院了,希望我们能带着医学院老师们对我们的期待,不忘初心,“医”路向前!
【作者:基础医学院 2014级 何银海 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】