2017山大日记:三八节机关女职工大明湖健步走活动参与者 王莎莎

发布时间:2017-03-09 10:50:28   点击:1192   评论:0

3月8日 星期三 晴
  今天,我们迎来了女同胞们自己的节日——国际劳动妇女节,美其名曰“女王节”。原本诞生于为平等、民主、解放而战斗的背景下的妇女节,现在在电商们的疯狂轰炸下,多少有些变了味,好像“女王”只能通过购物来加冕。不过,机关工会懂我们心意,在大明湖畔为我们女职工精心组织了一场与春光和自然的浪漫约会——大明湖健步走活动。
  中午1点20分,11位人事部女职工在明德楼A区门口整装待发。为了统一行动,我们选择了低碳环保的方式,乘坐便捷的济南大公交。一路上欢声笑语不断,从衣服的搭配、健身保养到婆媳的相处、孩子的教育以及放开的“二孩”政策……在明媚阳光的沐浴下,大家脸上绽放出的甜美笑容,顿时惊艳了时光。
  抵达大明湖,首先迎接我们的是一排婀娜多姿的垂柳,清风拂动,摇曳生姿。为了准时到达集合地点铁公祠,暂时顾不得多看一眼这一树树的小家碧玉。我们步伐生风,好不豪迈。进入大明湖园区,远处映入眼帘的金色波光顿时攫住我的心,脚步不由得慢下来,心底变得轻盈、明媚。
  人事部小分队2点准时到达铁公祠,与机关的大部队会合,工装脱下,大家一改平日里严肃的模样,亲切谈笑间是另一番风情。登记、领券、合影,机关工会委员们热情张罗着。相机“咔嚓”的那一瞬间,心中所有美好的情绪都被调动起来,眼睛里充满希望的光,美好定格在这一刻。
  活动正式开始,大家像一只只快乐的小鹿,与春风健步赛跑,与春天合影留念。阳光穿过玉兰花的花瓣,洒在青青小草上,洒在每一张笑脸上,煦日朗朗,一扫春寒。沐浴春光的大明湖,就像一个平静的长者,以无比的平和与包容,目睹着花开花落。回头想想,自怀孕生子至今,5年半的时间里,竟没有这样的机会沉醉于自然放松身心。多少次与大明湖擦肩而过,今天终于可以静静驻足,与粼粼湖光对视凝眸,对着镜头绽放心里的幸福。感谢春天,感谢机关工会!
  平和的生命,方能自在璀璨。相信,春天丰沛的美好和希望将延展到生活里,不管面临多少困难和挑战,在压力的缝隙里始终会透着光,涌动着无穷的力量。
【作者:人事部 王莎莎 编辑:新闻中心总编室 责编:思萱】