2017山大日记:夜跑存包策划者 李雍珩

发布时间:2017-03-09 11:37:32   点击:4891   评论:8

3月9日 星期四 晴
  昨晚值班回来,一直等着的兴隆山校区首次夜跑存包活动的现场照片终于发了过来,由于值班而未能去现场的些许遗憾也得到了减轻。走在路上,不禁回想着最初的时候,那些和杰胜、晓伟初次规划和开展夜跑存包活动的日子。
  去年春天,我们学生安管会在中心校区公安处董科长的大力支持下,在中心校区的操场开展了夜跑存包活动,为的就是让师生、市民们省去回家放包的时间。在我们的活动开始之前,部分同学为了节约时间,跑步的时候随手将书包放置于操场边上,以至于经常出现丢失书包或者贵重物品的现象。夜跑存包活动的开展,极大地避免了此类事件的发生,获得了广大师生同学的一致好评。作为安管会标志性活动之一,夜跑存包志愿活动被齐鲁晚报、大众日报和凤凰网等媒体报道,我们也获得“齐鲁十佳正能量志愿者团队”的称号。
  去年下半年,我们想着能否将这一活动推广到其他校区,于是就先拿兴隆山校区做一个试点。为此我们联系了兴隆山校区管理办,并前往兴隆山校区和王科长商量了相关活动事宜。为了和谐平安校园的建设,王科长对我们开展兴隆山校区夜跑存包活动给予了大力支持,从物资采购到场地、仓库的申请等,一路绿灯。我们为了夜跑存包及其他活动的顺利开展,成立了安管会南新分会,吸纳了一批有热情、有能力的同学。为确保万无一失,我和杰胜等人上周又一次前往兴隆山校区,就相关活动和王科长进行商讨。终于在昨晚,活动开始了。看着照片里放满书包的防潮布,一颗心也跟着落了地。
  用质朴的心,做一些长久的事。活动开展至今,我们从未收过一次费用,仅仅为了让师生和市民们能安安心心地锻炼身体,高高兴兴回家。希望以后,夜跑存包能继续扩展到其他校区,即便我们毕业了,这一份质朴的心也能在校园里一直流传下去。
【作者:经济学院 2014级 李雍珩 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣 婉玉】