2017山大日记:基础医学院本科生 林志隆

发布时间:2017-03-12 00:53:34   点击:160   评论:0

3月11日 星期六 晴
  有时候会在想,部门的意义在于什么。我记得大一的时候我的老部长就告诉我说''聚是一团火,散是满天星''。或许这也恰好就是在阐释凝聚的力量吧。而在今晚,我们部门的第二次聚餐,我想这或许已经不在是表面上的吃喝玩乐了吧,这应该是一种更加高雅的精神融合和灵魂律动,不再像第一次聚餐时青涩的脸庞,更不是那种有话藏在喉间生怕说出来被人笑话的小鲜肉了,似乎大家都更加放开了一点,更懂得了氛围的创造,更懂得了情趣的外露。   
  一个学期的时间,我见证了我干事们的巨大变化,不外乎男的更帅女的更美了,而更是一种内敛的张扬,不像是刚刚进入山大校门那样初生牛犊不怕虎,更不像害羞地一说话就会满脸通红。他们现在为人处事都趋于成熟,我想,在众多干事里头,总有那么几个人以后会站在我的位置,用部长的身份来审视自己的过往,他们有一天也会想我之所想,感我之所感,他们或许也会从别人身上看到自己的点点滴滴和风风雨雨。而我把这些都归功于历练。是啊,是大学给我了我们每一个人一个不一样的历练,我们在大学提供的平台里历练着,感动着,自豪着,偶尔也抑郁着,我们有的收获爱情,有的收获友情,有的收获知识,这些都是我们人生当中不可或缺的,我们或许无法猜想人生中的下一秒会发生什么,但我相信,如果可以,希望你们可以继续拼搏。
  也许,这就是成长吧。这样的成长需要时间的积淀。因为时间会告诉你,什么是正确的,它会一步一步让你明白生活的滋味,充斥着酸甜苦辣,并且用挫折让你铭记快乐的来之不易,用快乐让你深思挫折的意义。在此,内心还是百感交集,只想轻轻说一句:“愿大家一切都好”。
【作者:基础医学院 2015级 林志隆 编辑:新闻中心总编室 责编:静雅】