2017山大日记:基础医学院本科生 刘昕

发布时间:2017-03-13 10:06:27   点击:117   评论:0

3月12日 星期日 阴转晴
  今天是我这学期起得最早的一次,不过不是为了学习,而是去参加济南动物园的志愿活动。不到六点半就起床,昏昏睡睡坐了一个小时的公交车,终于到了动物园门口,感觉自己到得挺早,却发现其他人也都到了大半。
  我们上午的工作是验证网上订票。随着美团、携程等的兴起,互联网订票的现象也越来越普遍。不到九点,人工售票处就排起了长长的队伍,而我们这边只要扫码就可以取票,明显更方便快捷。
  由于机器只有两台,我们采取轮流值班制。站完第一班岗,管理人员给我们发了福利,就是可以免费进园参观游玩,这可对了我的胃口,进去就撒欢直奔大熊猫馆,然后猩猩馆、狮虎山、河马、长颈鹿……当然还看望了网红羊驼。
  “星愿行动”让志愿服务变得有序更有趣,即使医学院的课很满,但我有空就会参加各种志愿活动,喜欢体会不同的工作岗位,更喜欢活动中的心灵体验。
【作者:基础医学院 2014级 刘昕 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】