2018山大日记:公安处工作人员 国长河


发布时间:2018-04-13 09:32:16   点击:67   评论:0
查看原图
  天还蒙蒙亮,细雨中我们一天的工作已经开始。
  2018年3月中下旬以来,中心校区先后发生几起自行车盗窃案,丢失的车辆均是品牌高端的山地车,接警后公安处领导高度重视,召开会议部署专职人员展开案件侦破工作。接到工作安排后,中心校区公共安全管理科工作人员到现场进行查看并对嫌疑人进出校园的路线进行摸排分析,通过多次反复调看案发地附近和沿途的监控录像,初步锁定了犯罪嫌疑人并截取了清晰的图片。经过与公安局数据库的对比,找到了相似人员。
  2018年4月13日凌晨5点,公安处工作人员会同山大路派出所民警在历下区某网吧内将疑似人员控制,嫌疑人李某某对在中心校区盗窃自行车的事情供认不讳,目前案件正在进一步审理中。
  通过该案件提醒广大师生,在公共场所一定要保管好自己的物品,自行车一定要做到停车落锁并选用正规安全的锁具。