排行榜

“汉语大舞台”参加留学生 刘凯

发布时间:18-11-27 08:27:55   点击:  

11月27日 星期二 晴

作为山东大学国际教育学院的学生,汉语大舞台是我每年最盼望的活动之一。每年到了这个时候,来自世界各地的同学都会更加团结一致,废寝忘食地准备各种各样的精彩节目。汉语大舞台对于学生们来说是个难得的文化交流机会,我们可以更加了解彼此的性格特征和文化特色。同学们也可以在准备节目的过程中学会合作,大家都以准备一个好节目为目标,互相帮助。

今年我们高级201班的节目是一个关于相亲的小品。因为同学们在看过了《非诚勿扰》等一些中国的相亲节目后,都觉得非常有趣,所以产生了创作灵感。我们自己创作剧本,根据同学们原有的性格创作不同的登场人物,幽默的台词和有些夸张的表演方式让整个小品非常生动有趣。在我们创作的故事中,有一对男女参加了电视相亲,他们本以为能够顺利找到心仪的另一半,可惜遇到的对象都有这样或那样让他们难以容忍的缺点,最后都只能失望而归。但有意思的是,这两个没有找到合适对象的人在路上偶遇了,一见钟情。虽然这个故事有点儿戏剧化,但是我们想通过这个节目告诉观众:缘分这种东西,不是不到,是时间未到,或许就在某个转身的瞬间,你就会遇见你的那个他,或者她。

在这次的表演中,我是导演,所以要组织大家一起写剧本和排练,这对我来说这是一个很难得的机会,也是个很大的挑战。说实在的,刚开始的时候我真的心里没底。不过,幸运的是,同学们都很支持我,有表演经验的同学积极帮助大家练习,努力让大家提升演技。准备汉语大舞台的过程也进一步增进了同学们和老师的交流,从老师们身上,我们学会了很多课堂上学不到的东西。

我们今天的表演非常顺利,台下的观众给了我们热烈的掌声,大家一起谢幕的时候都开心地笑了,我感觉同学们之间的距离更近了。总的来说,虽然准备汉语大舞台的过程有点辛苦,但我们收获满满。

 

 


【作者:2017级本科生 刘凯(马达加斯加) 来自单位:国际教育学院 责编:陈丽荣】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1