排行榜

2018山大日记:环境学院新生 国思佳

发布时间:18-09-11 09:10:15   点击:  

9月11日 星期二 晴

山东,对我来说是一个陌生的城市,青岛,也仅仅是存在于印象中的旅游胜地。但现在我却切切实实地站在这片土地上,迎着初升的太阳,穿着海军蓝的制服,吹着不远处徐来的海风。

因为爸爸是军人,所以对于在部队大院生活了十八年的我来说,部队生活已经是刻在骨子里的习惯了。小时候的我很喜欢爸爸的军装,总会轻轻地用指尖划过那身衣服上的肩章臂章。尽管它的颜色并不鲜艳,但却有不可遮挡的独特光芒。终于,我也有了机会穿上属于自己的戎装,在清晨的薄雾中站在露气氤氲的操场上迎接日出,在中午的艳阳下挥洒淋漓汗水,也可以在偶尔飘来的云彩下享受片刻的阴凉。

我享受这种小时候的梦想成真的时刻,无论是扣上腰带的清脆声响,还是向右看齐时裤脚摩挲的沙沙声,都是我看来最动听的号角声;无论是很早起床只为将被子叠的方方正正,还是晚些睡觉只为回味今日的点点滴滴,都是在我看来我真切地参与到了军人的生活轨迹。

军训的日子其实很短暂,却也很长久,短暂到只有不到一个月的时间,长久到值得回味一生的光阴。它带来的最大影响,不是日渐黝黑的皮肤,也不是所谓的军事技能,而是内心里的一份触动,那是一种值得追逐的力量

今天傍晚解散时迎着清爽的海风,伴着橘红色的晚霞,心感透过蓝色帽檐看的风景无比美好。当下就想醉倒在这种无忧无虑的日子里,哪怕大汗淋漓,只要戎装相伴,战友在旁,一切都是那么刚刚好。


【作者:2018级本科生 国思佳 来自单位:环境学院 责编:陈泠杰 刘梦冬】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1