2018山大日记:关敏重防社会实践队队长 王亚美

发布时间:2018/09/11 10:11:38   点击:

9月11日 星期二 晴

刚开始组建关敏重防社会实践队的时候,有的是一片热血,觉得只要是自己想要去做的,就一定要去做并且把它做好,所以联系了几位学院里的同学便一起开始着手了。但是,让我没想到的是,队长并不是只做到像我平时看到的那样威风就行,在这背后还要付出更多的汗水。

慢慢的,也不知道是热情消磨怠光了还是事情有点过于多了,有点感觉自己并不适合队长这个职务,当初一腔热情的想要组队干出点成绩来,开始不知道自己当初的选择是不是对的,其实选择组队也不仅仅是想要干出点什么来,还想看看自己在管理这一方面到底可不可以,这样,可以为后来的选择专业早早的制定一个方案,其实自己还是经验太少,根本不知道要怎样管理一个团队,或者说要怎样激起大家的热情,或许有时候想要大家接受自己的观点确实表现的有些激烈,但是,既然选择了,便要坚定的走下去。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。

现在,暑假的问卷填写已经结束,队员们正在进行数据的整理和答辩的准备工作,作为一个团队的领导者也就是队长,我学到了很多,也明白了很多,我要做的,是要调动起队员们的积极性,而且要让每一位队员发挥到他们的作用,每个队员都有自己擅长的方面,也有所不擅长的方面,而我要做的便是扬长补短,使得他们各自发挥出自己最大的能力。

在这一段的队长生涯中,我也意识到了自己所存在的不足之处,比如我不太会控制自己的情绪,也不太擅长于将任务合理分配到每个队员的手中,以后,我会尽力改善,做到更好。

【作者:2017级本科生 王亚美 来自单位:公卫学院 责编:陈泠杰 刘梦冬】