排行榜

2018山大日记:动物园志愿服务参加者 李宁宁

发布时间:18-10-07 08:14:02   点击:  

10月7日 星期日 晴

今天,是十一国庆假期的最后一天。明天,我们就要开始上课实习。抓着假期最后的小尾巴,几个小伙伴一起参与了济南市动物园的志愿服务。时隔一年,这是我们第二次参加动物园的志愿服务。早早地起床,摇摇晃晃地乘着公交来到目的地。天气微凉,忍不住打了个哆嗦。

今天我们的主要任务是驻守在金丝猴馆,提醒游客不要随意投喂食物。还是记忆中动物园的样子,各种小动物大动物,小草坪大草坪,弯弯绕绕或挺直整洁的小径,自有一番人声热闹喧嚣中的悠然自得。九点往后,园子就逐渐热闹起来,打瞌赖床的动物渐渐有了醒动,晃动着慵懒的身子踱步,或是寻觅早上一缕暖阳,或是寻觅一天的美食。大人带着欢脱的孩子,吵嚷着进来。小孩子拥有无限的精力,对于一切都是好奇的。相似的场景总是勾起相似的回忆,抑或远离家乡之后的一种怅然。总是忍不住细数某个时间某个地点和家里人去了哪里,总希望时间慢一点,我们能相互陪伴,往前行走。

在金丝猴馆,猴子一如既往地活泼。爬栏倒挂,上蹿下跳,相互打闹,充分展示了灵活和矫健,也赢得游园子的人儿驻足观看。金丝猴馆因为外装隔板,倒也没法投喂,我们在一旁提醒游客不要拍打隔板,以防惊吓到这群充满活力的金丝猴。想来之前由于大家对猴子的喜爱,不太正确的投食带来一定的影响,才有了这层透明隔板。所以本是为了拉进与小动物距离的行为反而拉开了距离,提醒我们大家要站在小动物的角度,去接近他们,为他们创造一个好的环境。


【作者:2015级本科生 李宁宁 来自单位:临床医学院 责编:李兵】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1