排行榜

2018山大日记:口腔医学院本科生 冯怡婷

发布时间:18-10-09 08:25:11   点击:  

10月9日 星期二 晴

今天我们去了山东大学齐鲁医院检验医学中心见习,在此之前我们已经分别进行了3周的理论学习和实验操作,对实验诊断学知识有了一定的了解,出发前老师也为我们进行了齐鲁医院检验医学中心概况和发展的介绍,并告知了我们一些注意事项。

早晨还寒风凛冽,到了下午便阳光灿烂,正如我们期待的心情。

检验医学中心的临床工作包括急诊医学检验、基础检验、免疫学检验、生化检验、微生物学检验、分子生物学检验各个方面。据老师介绍齐鲁医院的临床检验工作在全国都名列前茅,尤其是急诊检验,项目齐全、检验结果精准、快速,三大常规半小时出结果,临床生化、血凝、心梗等一个小时内出结果,血气10分钟内甚至是5分钟出结果。作为山东大学齐鲁医学部的学生,我们感到非常自豪。

在见习过程中,我感受到了科学技术发展对医学事业的巨大推动作用,全自动仪器的引进和使用极大地提高了临床工作的效率和检验的精确性。比如目前我们实验所用的涂片都是人工制作的,在见习时老师给我们介绍了全自动推片染色、血液分析流水线等技术,让我们认识到临床工作一定要与时俱进、时刻关注最新的科研进展,并把这种科学素养和医学基础知识相结合,更好地服务社会,帮助更多有需要的人。


【作者:2016级本科生 冯怡婷 来自单位:口腔医学院 责编:李兵】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1