排行榜

2018山大日记:“学伴计划”参与者 韦李娜

发布时间:18-11-05 21:34:44   点击:  

11月5日 星期一 雨

今天,天还没亮时我就听到了窗外淅淅沥沥的雨声。当我推开门,一阵扑面而来的凉意告诉我冬天真的到了。冬的到来也意味着这学期已经过半,我所期待的“学伴计划”活动也如约而至。

昨天晚上,我刚刚看到了举行“学伴计划”活动的通知,于是带着满心欢喜下载了Forest软件,找到了“一起来打卡”微信小程序,也进行有关学习计划等准备工作。在接下来的21天里,我也会顺利完成计划内容,养成良好的习惯。这次“学伴计划”来得特别及时,转眼学期过半,由于自身的惰性,我还没来得及消化许多课程,不知何时能拾起。而借助“学伴计划”的督促,我也能像在以往的“诚信状”中一样更加认真地对待学习,完成打卡任务。只要我认真参与和对待,这次活动一定也能带给我很多收获。

说干就干,白天课程一结束,我就开始今天的学习打卡活动了。为了缓解白天专业课学习的压力,同时也是为12月份的六级考试做准备,我先进行了英语阅读。面对一篇阅读理解真题,我阅读做题后吃透文章,计划30分钟内完成。在我完成题目后,我逐句理解文章,又从总体进行把握,保证自己完全吃透。这种英语学习习惯还是在高中的时候养成的,今天又重新拾起,突然有种久违的感动——不浮躁、踏实静心地学习英语。接着是复习一小时,我把它用来巩固老师之前讲过的课程,注意力集中一小时并不困难,我还适当延长了学习课本的时间,只为把知识点学得更扎实。最后我又做了些习题。在做题过程中,我可以找到自己看书过程中理解不透彻的地方,也可以发现书中没注意到的知识点,用来检验刚刚看书的成效。我应该感谢这次“学伴计划”,它让我可以抽出时间用习题加深对知识点的理解,及时学以致用。

一晚上在“执行任务”中飞快而充实地度过了,我抬头看看钟表,已经是晚上十点半了。我连忙把完成的任务拍照上传至小程序,也收获了满满的幸福感——“学伴计划”第一天打卡成功。

有人曾说:“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”是啊,学习贵在坚持,习惯贵在守恒,我期待和21天后的自己相遇!


【作者:2015级本科生 韦李娜 来自单位:临床医学院 责编:高鑫】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1