排行榜

摄影大赛参与者 梁磊

发布时间:19-01-05 10:12:24   点击:  

1月5日 星期六 晴

最近,“图书馆的日子”摄影大赛圆满落幕,经过评选,各个学院拍摄的图书馆精美照片在兴隆山校区图书馆展出。我作为这次活动参赛者之一,内心也感到非常荣幸。

这次活动于12月22日开始,参赛人员将照片发到邮箱,经过整理后由导员和教授评选出获奖作品并在图书馆内展出。为了增加宣传力度,主办方还摆了展台,只要扫码加群,关注本次比赛就能获得精心挑选的礼品。展台成功吸引大量参赛者,被围的水泄不通,但是这样的宣传方式也为我们选手们提供了讨论和交流的平台。

照片征集工作开始后,我便第一时间将我的作品发送了过去。同时在比赛期间,我还常常看到其他同学带着相机出入图书馆,认真地取景拍摄,用镜头定格住每个值得记录的瞬间。有的同学为了表现图书馆的灯光在冬夜的寒风中一次次尝试,有的同学为了得到新颖的拍摄角度登上兴隆山,站在更高的地方看到了平时看不到的风景。我也没有示弱,特意早起第一个进入馆内进行拍摄,规则有序的桌椅和一列列书本展现出图书馆的整洁与静谧。

同学们踊跃参加比赛,照片征集12月31日结束,评选工作于1月1日展开。最近,获奖照片在图书馆内展出,吸引了很多同学驻足欣赏。部分照片从外部拍摄,庄严宏伟的图书馆坐落在兴隆山的怀抱之中,矗立在蓝天之下,挺拔高大又底蕴深厚,外部拍摄的夜景更使图书馆笼罩着高贵神秘的气息。从图书馆内部拍摄的照片,有的将馆内的书籍与外界的壮丽景色融为一体;有的将镜头对准学习的人群,展现出期末复习时的学生们专注认真的学习状态和昂扬向上的精神面貌,还有一张特写,照片中的女生微笑着抽出书本,人与书都因彼此而更加美丽。我的照片也成功被展出,内心别提有多高兴了!

这次比赛的照片记录了很多图书馆的美好瞬间,丰富了我们的课余生活,培养了我们各个学院之间的友谊,同时让我们感受到了图书的魅力!


【作者:2018级本科生 梁磊 来自单位:机械工程学院 责编:鲍皓楠】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1